「收視保證」南宮珉回來了!《晝與夜》收視開紅盤,6部南宮珉經典也別錯過!

韓劇開麥拉

南宮珉近年被韓國喻為收視保證, 挑的劇本絕對是掛保證!

南宮珉、雪炫《晝與夜》劇照

本週(11/30)首播的新劇《晝與夜》,大家都開始追了嗎?本劇第一集首播就獲得5.4%的高收視率,表現相當不錯,不愧是新一代「收視保證」男神的回歸之作!

開追《晝與夜》之前,不妨先先來瞧瞧過去有哪些南宮珉的作品讓網友們驚豔萬分,看完一定會愛上這位極具獨特魅力的南演員!

《監獄醫生》

《監獄醫生》海報

光是2019年南宮珉就有兩部爆紅電視劇,其一就是《監獄醫生》。在劇中飾演非出身品牌大學的菁英醫生「羅以載」,擁有高超的醫術,因為被害而入獄,之後更用計接下醫療科長的職務。

「羅以載」的角色有點亦正亦邪,南宮珉駕馭得非常好,整部劇節奏緊湊 ,數度的反轉再反轉,真的是不到最後一刻,無法知道結局會如何, 收視率更高達15.8%,據說該劇還有機會開拍第二季,簡直太令人期待了!

《金牌救援》

《金牌救援》海報

2019年的另一部經典之作《金牌救援》是一部新人編劇的作品,當時南宮珉看過劇本後,便非常地想演出這個角色,本劇還獲得第56屆百想藝術大賞的劇本大獎,只能說南宮珉挑劇本的功力,實在令人佩服!

而劇中主要是一個名為「DREAM」的棒球隊,南宮珉所飾演的「白承洙」是棒球隊的團長,號稱只要經過他手的隊伍,都能讓它起死回生。DREAM是一支無法幫球團賺錢的球隊,當這支球隊面臨被迫解散的危機時,團長無所不用其極地做出的各種努力拯救球隊,並讓整支隊伍更有凝聚力及向心力,劇情一樣是反轉再反轉,熱血至極,絕對讓你看到無法自拔。

《金科長》

南宮珉《金科長》

2017年《金科長》是一部職場喜劇,南宮珉飾演男主角「金成龍」,專門為黑幫公司管理資金及做假帳,從中獲取不法利益,已達成自己的夢想:移民到貪污率最低的國家丹麥。

為了籌措移民資金,費盡千辛萬苦進入TQ集團擔信財務課長,結果卻變成反貪腐的一員,讓公司整個死裡逃生,非常有笑點又療癒又貼近現實職場生活的一部喜劇。南宮珉在本劇中毫無包袱地以誇張演技詮釋金科長機車又正義的性格,獲得無數好評,也讓他因戲累積大票粉絲。

《看見味道的少女》

南宮珉《看見味道的少女》

在2015年的作品《看見味道的少女》裡,南宮珉雖然並不是男主角,飾演表面上是顏值及具備實力的明星主廚權在熙,卻有著反社會人格的連續殺人魔,殺人完全不眨眼,所作所為令人不寒而顫,反派角色展現超強存在感,讓觀眾們印象相當深刻。

《REMEMBER-兒子的戰爭》

南宮珉《Remember-兒子的戰爭》

2015年《REMEMBER-兒子的戰爭》是繼《看見味道的少女》反派角色發揮到極致的一部電視劇啊!當時應該沒有人不認識南宮珉所飾演財閥繼承人「南圭萬」,日浩集團社長,在某次派對中誤殺了女大學生吳貞雅,因患有憤怒調節障礙而做盡壞事,讓觀眾們恨得牙癢癢的!

南宮珉曾說過南圭萬這個角色是除了「人性」以外什麼都擁有的人物設定,他入行多年沒有挑戰過的角色,沒想到再次挑戰具有如此複雜性格的大反派又大獲好評。

《美女孔心》

南宮珉《美女孔心》

2016年《美女孔心》算是一部輕鬆小品,與前兩部的大反派截然不同,南宮珉擔任男主角,飾演30歲的大暖男律師「安端泰」,專為貧窮人家打官司的人權律師。劇中的他就像鄰家大哥哥一樣的隨意打扮,亂亂的頭髮穿著人字拖而且很愛去便利商店,因為租屋而認識了女主角孔心。這部的女主角完全就是打破以往韓劇女主角的設定,平凡甚至有點抱歉的外表,也沒有什麼優點,兩人是一對歡喜冤家,而安端泰默默守護在孔心的身旁,完完全全走出南圭萬的大反派,充份展現溫柔又熱血有魅力的大暖男。

《晝與夜》劇照

剛追完《晝與夜》首兩集覺得空虛嗎?等待新集數播出的這幾天就先來回顧一下南宮珉過去的經典作品填補內心的空虛吧~