《綠光戰警》HBO MAX 影集上線前,你該認識的六位「綠光戰警」成員——

POPO

HBO MAX 先前宣布將推出《綠光戰警》的獨家影集,並公開劇中登場的角色,而這篇文章將是為新手「入門」的懶人包,讓大家在觀賞影集前,可以先對人物有基本的認識。

 

艾倫史考特 (Alan Scott):

第一代綠光戰警,原本是鐵路工程師,當鐵路倒塌時發現一個神祕燈籠,並遵照燈籠的聲音指示,創造可以製造萬物的戒指,自此成為超級英雄,也幫忙建立史上第一個超級英雄團隊正義會社 JSA,並活躍於高譚市(相當於蝙蝠俠的前輩)。

艾倫史考特。

值得注意的是,與其他綠光戰警戒指是外星科技不同,艾倫史考特的戒指來自於「魔法」。此外,艾倫史考特也常被視為 DC 宇宙的第一個超能力英雄,所以戲份經常提到他是英雄界的大家長;而布魯斯韋恩的父親湯瑪斯韋恩小時候,甚至還是艾倫史考特的粉絲俱樂部主席。

 

蓋加德納 (Guy Gardner):

是第三位出身為地球人的綠光戰警,個性上粗俗自大,但非常有義氣,遇見朋友和同行有難絕對出手幫忙。加入國際正義聯盟時才與其他英雄合作,並跟隊友冰女成為知名情侶檔。

蓋加德納。

之後蓋加德納獲得了黃燈、紅燈、藍寶石戒指的力量,甚至被揭開是外星人混血,有著讓身體變形成武器的能力(類似魔鬼終結者的 T-1000),不過,最終還是用回綠燈戒指來對抗邪惡。

 

基洛沃格 (Kilowog):

原本是遺傳學家,後來在保護區域的綠光戰警死亡後,繼承了戒指,自此變成訓練軍團菜鳥的教官,是地球人的好朋友,後來他的同胞都被聖納托殺害,導致整個種族只剩他一人活著。

基洛沃格。

隨後,基洛沃格也被派往地球駐紮,發現俄羅斯的文化跟家鄉類似,就幫忙該國家製作紅色火箭科技裝甲,協助俄羅斯的超級英雄團隊誕生。

 

聖納托 (Sinestro):

曾是最偉大的綠光戰警,但由於執行任務的手段太過於專橫獨裁,為此被剝奪成員資格,就改用黃燈戒指作為武器,並成了所有綠光戰警的最強宿敵,此外,他製作大量黃燈戒指,組成聖納托軍團。

聖納托。

聖納托曾坦白,他本身很尊重和看好哈爾喬丹,主要是因為哈爾繼承他最好的朋友「艾斌蘇」的戒指,除此之外,他對綠光戰警軍團重要成員的女兒也充滿關愛,這種同時身兼主角宿敵、導師和前輩的身份,讓聖納托這角色相當有深度,他在許多重要故事中皆有出現。

 

西蒙巴茲 (Simon Baz):

西蒙從小就受歧視,但他仍努力充實自己找到工作,不過一切都因金融海嘯危機瓦解,他被迫離職。為了生存,西蒙開始犯法,沒想到有次她因偷取放炸彈的廂型車,被有關當局誤會是恐怖份子而遭拘捕。此時,混有聖納托和哈爾意識的戒指跑來找西蒙,使得他成功逃離監獄,並成為全新綠光戰警,阻止歐亞星的第三軍團崛起,更在之後成為正義聯盟的一員。

西蒙巴茲。

 

傑西卡克魯茲 (Jessica Cruz):

在一次與朋友上山狩獵,傑西卡意外發現一群流氓正在埋屍,於是她遭受攻擊,儘管那次意外並沒有死亡,但往後四年導致她不敢出門。接著正邪立場相反的 3 號地球入侵正史世界,專門尋找內心脆弱者當主人的邪惡版綠光戰警戒指「力量戒指」,找上了潔西卡,這使得正義聯盟以提供幫助為由,請她加入團隊,而在眾人鼓勵下,傑西卡也脫離力量戒指,獲得綠光戰警的正式成員資格。

傑西卡克魯茲。