劉亞仁為戲增肥15公斤!新電影《無聲無息》首度挑戰無台詞演出

韓流歐搜哇

劉亞仁21日與資深演員劉在明、導演洪惠貞(音譯)共同出席新電影《無聲無息》(暫譯)記者會,由於南韓疫情尚未平穩,記者會改採線上直播方式進行,並開放媒體連線與演員和導演進行會談。

電影《無聲無息》是一部犯罪類型電影,講述劉亞仁所飾演的「泰仁」(暫譯)與劉在明飾演的「昌福」(暫譯)在某個犯罪組織底下做事,卻因故成了綁架孩子的罪犯,進而捲入了一連串的意外事件之中。

劉亞仁出席電影《無聲無息》線上發佈會

在這部戲中,劉亞仁所飾演的泰仁是個沈默不語的角色,這也是劉亞仁首度嘗試無台詞演出,僅用四肢和眼神演出各種情感轉折,對此劉亞仁也表示這是他從影多時面臨最艱難的演技挑戰之一。

而劉亞仁也對「泰仁」一角作出補充:「泰仁並不是聾啞所以不能說話,而是因為有著不堪回首的過往,因此拒絕與這世界有所交流,才刻意選擇沈默不語。」

除了首度挑戰無聲演出,劉亞仁為完美詮釋劇中角色,還特地增肥15公斤,並理了顆大平頭,還將皮膚曬得黝黑,以如此姿態站在鏡頭前時,感到格外有自信,也成功地消化了「泰仁」這個角色。

劉亞仁為完美詮釋角色不惜增肥

被問及接演《無聲無息》的原因時,劉亞仁表示:「我對洪惠貞導演有著很高的期待!」他表示看完劇本後,對於故事鋪陳感到相當驚訝,並表示這部電影劇本渲染力相當強烈,細節的處理也相當到位。

除了緊湊的故事環節外,同時也在其中探討當代社會對於「對錯」以及「善惡」的定義為何,即便將「聲音」的元素抽離,仍不減這部電影帶給他的震撼,並為這部電影做了總結:「《無聲無息》是一部貫穿觀眾生活的電影。」

劉在明表示自己是劉亞仁的頭號粉絲

而這次與劉亞仁搭擋的則是在《梨泰院Class》中演出反派大魔王的劉在明,身為資深演員卻毫無架子,更直說自己是劉亞仁的粉絲,兩人合作時也默契十足,個性相當合得來,能和他合作備感榮幸。

導演洪惠貞給予劉亞仁和劉在明高度評價

而導演洪惠貞也對兩位演員給予超高評價,直說:「我到現在還不敢相信自己真的與這兩位優秀的演員合作了!」

劉亞仁新電影《無聲無息》海報

《無聲無息》目前已完成拍攝,預計於10月在南韓上映,希望屆時臺灣也能看見這部精彩的電影上映呀!

Copyright © 2021 TNL Media Group