新任奶爸是你!柴克艾弗隆將擔綱主演《三個奶爸一個娃》重啟電影,並將上架 Disney+!

電影神搜

根據《好萊塢報導》(THR) 消息,1987 年的經典喜劇電影《三個奶爸一個娃》(Three Men and a Baby) 即將重啟,並在迪士尼自家的串流影音平台 Disney+ 上架。新版將由好萊塢男神柴克艾弗隆擔綱主演,他也是目前所公開的第一位演員卡司。

好萊塢演員柴克艾弗隆以迪士尼經典影劇《歌舞青春》打開知名度。

《歌舞青春》。

以迪士尼經典作品《歌舞青春》(High School Musical) 系列打開知名度的柴克艾弗隆,之後也演出許多熱門獨立電影,像是《海邊沒有派對》(The Beach Bum) 及《極惡人魔》等;目前他則參與自己旗下的製片公司所進行的 Netflix 紀錄片影集《Down to Earth》的監製及演出工作。重啟版《三個奶爸一個娃》將是他正式參與 Disney+ 的原創作品。

 

跨越 30 多年的經典喜劇,《三個奶爸一個娃》將推重啟電影

1987 年上映的喜劇片《三個奶爸一個娃》由湯姆謝立克泰德丹森以及斯蒂夫古根伯格 (Steve Guttenberg) 主演,演而優則導的李奧納德尼莫伊擔任導演,三個黃金單身漢突然撿到一個小寶寶,手忙腳亂開始的奶爸生活逗樂了不少觀眾,也讓本片成為迪士尼旗下第一部北美票房衝破億萬美金的真人版電影。

1987 年迪士尼真人喜劇電影《三個奶爸一個娃》劇照。

獲得商業上的成功後,製作方趁勝追擊,在 1990 年推出續集《三個奶爸一個妞》(Three Men and a Little Lady),但李奧納德尼莫伊並未參與其中;至於即將在串流平台推出的重啟電影,將由曾經手《心靈投手》《所向披靡》的高登格雷 (Gordon Gray) 監製,並由《慾望城市》《精靈總動員》的威爾雷切爾 (Will Reichel) 擔任編劇,導演人選目前尚未敲定。

 

「重質更勝重量」的 Disney+ 影劇策略

透過《三個奶爸一個娃》重啟並將在 Disney+ 推出的消息,可觀察迪士尼經營自家串流影劇平台的今後策略,像是稍早迪士尼也調整腳步,將因疫情多次延期的院線電影真人版《花木蘭》放棄北美戲院上映,轉上 Disney+ 平台以 29.99 美元「加購價」的方式提供觀賞,只是也引發了不少爭議。

「很明顯地,我們選擇投資以《曼達洛人》為首的原創影集,這方向確實奏效了。」

前迪士尼總裁鮑勃伊格今年稍早談到迪士尼旗下原創內容時表示:

「當平台正式推出時,我們非常確定接下來將會持續不斷地推出一系列原創作品。放眼未來,我們也將重點放在作品的品質上,而不是光靠數量取勝。」

重啟版《三個奶爸一個娃》是否能再度讓現代的觀眾感到有趣,並吸引更多訂戶支持Disney+?還有待進一步消息公開了。