《正義聯盟》確定有隱藏片尾

隨著超級英雄電影宇宙不斷擴張,每一部超級英雄片都是前一部電影的續作、同時也是下一部電影的預告,而片尾就成為連接宇宙的重要關鍵,現在這年頭已經沒有人會看完漫威電影,還不知道要留下來看片尾——除了 DCEU 的電影。或許是《超人:鋼鐵英雄》監製克里斯多福諾蘭一句:「真正的電影不該有片尾。」在《超人:鋼鐵英雄》後謹遵系列起頭的精神,《蝙蝠俠對超人》與《神力女超人》皆未採用此作法,不過《自殺突擊隊》還算是有在中段安插一個片尾,讓班艾佛列克飾演的布魯斯韋恩出現,預告《正義聯盟》的到來。

過去談及《蝙超》後搶先釋出的《正義聯盟》反派荒狼劇照,導演查克史奈德甚至如此解釋道:「原來我們想讓荒狼在片尾登場,但想想那似乎是漫威的作風,於是我們才採用了比較不一樣的處理方式(電影上映後釋出劇照)。」長久以來一直都能感受出 DC 極力要區分出與漫威的不同,漫威歡樂又令人振奮,DC 則是承繼《黑暗騎士》精神般地沈重黑暗,不過歷經數部電影上映後負評不斷,明顯可感受出講究風格的 DC 對於未來電影的規劃有了全新安排。

《神力女超人》的成功稍微修正了過往錯誤外,緊接著登場的《正義聯盟》有了年輕成員閃電俠、鋼骨助陣,預告也能看出多了幾分歡樂氣息,而這還不是《正義聯盟》唯一的新嘗試。據悉,本片還會在電影最後安插一個隱藏片尾,近期飾演水行俠的傑森摩莫亞即在採訪中證實了此說:「沒錯,他們有拍一個片尾,觀眾必須坐到最後,看完全部的片尾名單。」

雖說這樣的做法在史奈德執導的 DC 電影中可是第一次,但這絕對不是史奈德第一次想在電影後塞隱藏畫面,過去在《超人:鋼鐵英雄》時就一度要安插預告 DCEU 的彩蛋,據傳是被監製諾蘭擋下後才作罷。至於這次在電影最後加入片尾是史奈德的構想,抑或是負責補拍作業、從漫威《復仇者聯盟》跳槽的喬斯溫登靈機一動尚未可知。

片尾內容預測是已經拍攝完畢、由溫子仁執導的《水行俠》電影預告機率較高;順勢介紹預期在 2019 年上映、觀眾尚不熟悉的超級英雄《驚奇隊長》(Shazam)也有可能。總之不管內容如何,都買下電影票了,如今知道有片尾,觀眾應該都會看好看滿才走吧。

 

TAGS