宅在家也能看影展!「We Are One」線上影展收錄來自全球 35 個國家、超過百部電影,將於 5 月 29 日起在 YouTube 免費播映

電影神搜

因疫情影響,許多影展或是活動都遭到延期或取消,不過誰說影展只能辦在線下,由 Tribeca Enterprises 翠貝卡企業公司主辦的「We Are One」線上影展,串連了坎城、威尼斯、柏林、日舞、多倫多等全球 20 個知名影展,從 5 月 29 日開跑,為期 10 天,將提供影迷們精彩的影音內容。

「We Are One」線上影展包含了超過 100 部電影,分別來自 35 個國家,其中包含 23 部劇情長片、8 部紀錄長片、57 部劇情短片、15部紀錄短片,以及 5 部 VR 電影( 13 部為世界首映,31 部為線上首映)皆以免費播放的形式提供給影迷,且觀賞過程並無廣告干擾。除此之外,也會有與法蘭西斯柯波拉 (Francis Ford Coppola)、史蒂芬索德柏 (Steven Soderbergh)、宋康昊奉俊昊吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro)、珍康萍 (Jane Campion)、克萊兒德尼 (Claire Denis) 等知名影人的線上會談。

「We Are One」影展包含超過 100 部電影,其中有 13 部為世界首映、31 部線上首映,將從 5/29 開始線上播映。

值得一提的是,《末代皇帝》演員陳沖執導的紀錄長片《鐵榔頭》(暫譯,Iron Hammer) 也在其中,電影紀錄了中國奧運排球選手郎平的故事。此外,還有日本導演深田晃司專為這場線上影展打造的劇情短片《Yalta Conference Online》、心靈矇蔽合唱團 (Third Eye Blind) 紀錄短片《Motorcycle Drive By》,以及夢工廠的動畫短片《Bilby》、《Marooned》以及《Bird Karma》。

演員陳沖《The Iron Hammer》將在「We Are One」線上影展舉行世界首映。

VR 電影的部分,會放映艾美獎入圍的紀錄片《Traveling While Black》、由比爾史柯斯嘉 (Bill Skarsgard) 主演的科幻劇情電影《Atleration》以及約翰傳奇 (John Legend)、歐普拉溫芙蕾 (Oprah Winfrey)、露琵塔尼詠歐 (Lupita Nyong’o) 主演的作品。除了電影之外,也能看到音樂活動,像是奎斯特拉夫 (Questlove) 的 DJ 表演。

「We Are One」影展將從 5 月 29 日舉行至 6 月 7 日。有興趣的影迷們可以至官網查詢詳細片單及時程表。