安柏赫德站不住腳?薇諾娜瑞德出面為舊愛強尼戴普發聲:「我在他身邊真的感到非常、非常安全。」

電影神搜

強尼戴普 (Johnny Depp) 因被前妻安柏赫德 (Amber Heard) 控訴家暴而形象大跌,但近日一段流出的錄音檔證明了強尼戴普並非家暴的一方,安柏赫德不只親口坦承自己甩強尼戴普巴掌,更曾拿平底鍋以及花瓶丟他,這讓大批網友急著替強尼戴普討回公道,已經有 38 萬以上的網友連署要求 DC 撤換 《水行俠》(Aquaman) 續集女主角安柏赫德。

而安柏赫德的前私人助理也為強尼戴普作證,她表示強尼戴普是一個體面且溫柔的人,安柏赫德則經常對她進行心理以及語言上的侮辱,是一個惡霸。曾與強尼戴普有段戀情的薇諾娜瑞德 (Winona Ryder) 也在法庭發表聲明,描述她和強尼戴普相處時的互動經驗,與安柏赫德所描繪的截然不同。

「雖然當他和安柏結婚時,我並不在他的身邊,但從我的經驗來看,與她在控訴所形容的完全不同,所以當我聽到控訴時真的感到相當震驚、困惑又傷心。控訴內容將他描繪成一位極為暴力的人,但這與我所認識、所愛的強尼相差甚遠。對於這種指控我真的難以整理我的思緒。」

薇諾娜瑞德 (Winona Ryder) 與強尼戴普 (Johnny Depp) 曾訂婚三年

薇諾娜瑞德(左)與強尼戴普(右)。

 

薇諾娜瑞德為強尼戴普平反

強尼戴普和薇諾娜瑞德在 1989 年舉行於紐約市的《大火球》(Great Balls of Fire) 的電影首映初相見,兩人因合作提姆波頓 (Tim Burton) 經典作品《剪刀手愛德華》(Edward Scissorhands) 燃起愛火,可惜兩人訂婚三年後不幸分手,但彼此仍維持著友好的關係直到現在。

強尼戴普 (Johnny Depp) 與舊愛薇諾娜瑞德 (Winona Ryder) 曾合演電影《剪刀手愛德華》。

《剪刀手愛德華》。

薇諾娜瑞德也在聲明裡提到她和強尼戴普間的關係,

「他從來都沒有對我暴力相向,也沒有虐待過我。我從來就沒有看過他對任何人施展暴力或虐待。我打從心底知道他絕對是一位善良的好人,一位富有愛心、又懂得關懷別人的男人,一路下來不斷保護著我以及他所愛的人們,我在他身邊真的感到非常、非常安全。」

強尼戴普與前妻安柏赫德 (Amber Heard) 對彼此的家暴控訴讓眾人霧裡看花。

安柏赫德(左)。

強尼戴普與安柏赫德於 2012 年開始約會,並在 2015 年步入禮堂,可惜婚姻僅維持 15 個月,兩人就因「家暴案」對簿公堂,安柏赫德控告強尼戴普家暴,而強尼戴普則反控對方誹謗,且對方才是家暴的一方,甚至曾在他的床上大便,婚後一個月就與特斯拉老闆伊隆馬斯克出軌也令他身心受創。

過去強尼戴普的的第一任妻子蘿莉安艾莉森 (Lori Anne Allison) 以及和前女友凡妮莎派洛狄斯 (Vanessa Paradis) 都曾出面為強尼戴普平反,兩人一致認同強尼戴普是一個溫暖有愛心、從未動粗過的男人。且先前安柏赫德的前私人助理也提到:

「安柏赫德經常對我大吼大叫,只要她不順遂就會對我發火,相對地,戴普是一個很和平、很害羞的人,他總是體貼且善良,有時候我工作的時候必須讓兒子跟在身邊,戴普都會陪著他。而我工作的期間,我幾乎每天都要看到安柏,即便是她說自己被家暴後,我都沒看過她身上有任何受傷的痕跡。」

眼看強尼戴普站在靠近勝利的那方,但前陣子倫敦高等法院舉辦強尼戴普控告英國《太陽報》不實報導的聽證會時,《太陽報》曝光一段強尼戴普傳給保羅貝特尼訊息,裡頭提到:

「我們燒死安柏赫德吧,燒之前先淹死她,我會上她被燒過的屍體,來確保她真的死了。」

這些用字激烈的訊息讓人震驚,但強尼戴普律師反擊《太陽報》僅挑選情緒字眼公布,其餘還有他說過不會傷害安柏赫德、對自己的憤怒感到抱歉的訊息都沒有公開。而目前兩方仍堅持自身說詞,案情仍需等待更進一步地釐清。

強尼戴普因「家暴控訴」失去眾多電影出演機會。

《怪獸與葛林戴華德的罪行》。