安娜貝爾的勁敵!《託陰 2:布拉姆回來了》豪宅滅門血案元兇,你最不該交的朋友

電影神搜

曾執導電影《心魔》(The Devil Inside)、《託陰》(The Boy)、《生存遊戲》(Stay Alive) 的好萊塢新銳恐怖片導演威廉布倫特貝爾 (William Brent Bell),最新續集力作《託陰 2:布拉姆回來了》(Brahms: The Boy II) 即將回歸。

麗莎為了讓家人享受寧靜的生活而搬進希爾夏家族的古宅,但兒子卻在樹林裡挖出詭異的「布拉姆」娃娃,進而與他成為最好的朋友,「布拉姆」也彷彿有生命一般,逐漸地控制小男孩的心智,毛骨悚然的怪事接踵而至,成了麗莎噩夢的開始……

電影預告:

 

導演希望呈現「最簡單的驚悚」

《託陰2:布拉姆回來了》邪惡陶瓷娃娃「布拉姆」嚇壞恐怖片導演

成功創造出多部票房恐怖片,導演最想挑戰的卻是「最簡單的驚悚」,他表示:

「創作布拉姆娃娃是我這輩子最詭異的經驗,它沒有讓你一看到就害怕的外表,但散發出來的感覺卻相當毛骨悚然。而關於『玩偶被邪靈附身』的故事很多,不論是真實或杜撰,但大部分的玩偶都是靠著猙獰的外貌來讓人害怕,我想創作出一個真人比例娃娃,看起來就像個可愛的小男孩,好像有生命一樣,但你光用看的都能感覺不寒而慄。」

 

而在《託陰 2:布拉姆回來了》開拍前,他也親身經歷了「布拉姆」的詭異,他指出:

「這個娃娃相當真實,在開拍前兩天我還幫它剪頭髮,希望讓它看起來像個可愛的小男孩一般討喜無害,但在剪的時候,我總覺得它在盯著我,好像說著『我不喜歡這個髮型』,這真的嚇死我了。」

此外,電影另外找來《瞞天過海:八面玲瓏》(Ocean’s 8) 的凱蒂荷姆斯 (Katie Holmes) 飾演麗莎,對她來說,再次接演恐怖片是一項很大的挑戰:

「那個陶瓷娃娃真的很詭異,我無法與它單獨相處,就像電影中一樣,我隨時都覺得它在看著我。《託陰2》一定與你所想的不同,雖然是續集,但卻是完全獨立的故事,不論是詭異氛圍、驚悚劇情或充滿壓迫的節奏都更超越,拍攝過程因恐懼而來的壓力,讓我依然心有餘悸,現在我的家中絕對看不到陶瓷娃娃。」

《託陰2:布拉姆回來了》劇照

凱蒂荷姆斯 (Katie Holmes) 飾演飽受驚嚇的母親

特別的是,凱蒂荷姆斯本身也是驚悚恐怖片迷,她呼籲粉絲:

「恐怖片就該在電影院看,大家坐在一起,即使不認識旁邊的人,但共同營造出來的緊張恐懼氛圍才是看電影有趣的地方。」

 

電影資訊

託陰2:布拉姆回來了 Brahms: The Boy II

上映日期
2020/03/27
託陰2:布拉姆回來了_Brahms: The Boy II_電影海報

劇情

一個年輕家庭搬進了希爾夏家族的古宅,搬家後兒子交到一個讓人不安的新朋友:栩栩如生、彷彿有生命的陶瓷娃娃布拉姆,隨著他們每天膩在一塊,媽媽麗莎(凱蒂荷姆斯 飾)逐漸發現家裡毛骨悚然的怪事接踵而來......。

IMDB
4.4
Rotten Tomatoes
10%
觀看完整介紹
託陰2:布拉姆回來了_Brahms: The Boy II_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。