投胎先修班?皮克斯動畫新作《靈魂急轉彎》釋出全新預告,帶領觀眾一同探索今世與來生

電影神搜

備受大小朋友喜愛的迪士尼皮克斯動畫工作室,2020 年繼「星爵」克里斯普瑞特 (Chris Pratt) 與「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 獻聲共演的動畫電影《1/2的魔法》(Onward) 之外,還將帶來另一部全新電影《靈魂急轉彎》(Soul,曾譯:靈魂趴趴走),稍早迪士尼也正式公開了本片全新預告,帶領觀眾一同探索「今世與來生」。

《靈魂急轉彎》全新電影預告:

 

《靈魂急轉彎》強迫轉職的人生 online,選擇留下還是前往來生?

動畫電影《靈魂急轉彎》劇情講述由傑米福克斯 (Jamie Fox) 配音演出,期盼能大展才華的中學音樂教師:喬加德納 (Joe Gardner),某日終於獲得在頂級爵士樂俱樂部演出的機會,但福禍相依,一次意外讓他從紐約街頭的下水道摔落輪迴,進入「投胎先修班」──一個決定靈魂「新生」後,未來特質、個性與興趣的地方。

為了回到人間,喬與蒂娜菲 (Tina Fey) 配音演出,從未親身走一遭生死白頭的靈魂:22 號展開了一場冒險,就在喬不斷向 22 號「安利」推廣人生多麼美好的同時,自己也漸漸發現一些人生問題的答案……

從短短 2 分半的《靈魂急轉彎》預告中,我們可以看到本片不但依然充滿皮克斯的逗趣奇幻風格,同時也將探討十分嚴肅的生命議題,預告片也展現出人死後及新生前兩種不同世界的樣貌;而喬對爵士樂的熱情,也將會讓音樂成位電影的一大要點。

由傑米福克斯、蒂娜菲等人配音演出的皮克斯動畫電影《靈魂急轉彎》,探索人生重要的死後議題。

《靈魂急轉彎》。


死與新生?首席創意官彼特達克特與皮克斯動畫工作室的精湛打造

本片導演,曾操刀《腦筋急轉彎》(Inside Out)、《天外奇蹟》(Up) 等作,也是皮克斯動畫工作室手及創意官的彼特達克特 (Pete Docter) 日前受訪時,談到他們如何將《靈魂急轉彎》打造成一個,讓信仰不同的觀眾們都能看的信服的死後世界,以及製作過程所遭遇的挑戰:

「我們訪問了許多來自各種不同宗教、文化、傳統的代表,並詢問了他們對於『靈魂』的看法,幾乎所有人都提到了『氣態』、『靈體』和『非實體』的概念。我們的反應則是『這下好了!我們該怎麼做呢?』

 

我們曾經以玩具、汽車之類的物品當成電影題材,這些都擁有實體且很好發揮;而這次對我們來說是一大挑戰。但我不得不說,我認為製作團隊真的構思出了一些很酷的玩意,不僅能滿足那些概念,同時也充滿了帶入感。」

皮克斯動畫電影《靈魂急轉彎》導演之一的彼特達克特表示,為了打造令不同信仰的人都能信服的死後世界,探尋了各種宗教、文化的生死觀。

《靈魂急轉彎》眷戀今生還是擁抱來世?

本片聯合導演還有《One Night in Miami》導演肯普包沃斯 (Kemp Powers),而獻聲演出的卡司還包含菲麗西亞拉沙德 (Phylicia Rashad)、安琪拉貝瑟 (Angela Bassett)、奎斯特拉夫 (Questlove) 以及戴維德迪格斯 (Daveed Diggs) 等影星。

而前述也提過,音樂可能將是本片亮點之一,本片配樂也邀請知名音樂家喬恩巴蒂斯特 (Jon Batiste) 為本片譜寫許多原創爵士曲;歌手特倫特雷澤諾 (Trent Reznor) 和「九寸釘樂團」(Nine Inch Nails) 的阿迪克斯羅斯 (Atticus Ross),也將為本片的人界與靈界兩個世界,帶來不同風格的配樂,值得期待。

由傑米福克斯配音演出的《靈魂急轉彎》主角喬加納德熱衷音樂,終於獲得機會在一家頂級爵士音樂俱樂部演出時,卻喜極生悲。

熱愛爵士樂的喬,能順利回歸今世,或者轉念擁抱來生?

《靈魂急轉彎》預計將於 6 月 19 日上映。

電影資訊