武漢肺炎擋不住!《噤界Ⅱ》上映一週前緊急喊卡,《玩命關頭9》也宣布延期一年!

電影神搜

隨著歐美新冠肺炎(武漢肺炎)疫情的快速蔓延,先是由丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 主演的《007:生死交戰》(No Time to Die) 開響了延期上映的第一槍,接著是迪士尼真人版《花木蘭》(Mulan) ,如今約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 編導的《噤界 Ⅱ》(A Quiet Place Part Ⅱ) 以及馮迪索 (Vin Diesel) 主演的《玩命關頭 9》(Fast & Furious 9) ,也都跟上延期的腳步。

《噤界Ⅱ》(A Quiet Place Part Ⅱ) 將延期上映

 

《玩命關頭 9》、《噤界 Ⅱ》皆宣布延期

《噤界Ⅱ》則原本預計於 3 月 19 日上映, 美國於 3 月 20 日,現在統一延後,目前派拉蒙仍未定時間;《玩命關頭 9》原本會於今年的 5 月 22 日上映,如今延期一整年,北美將移到 2021 年的 4 月 2 日,台灣確切則是 2021 年的 7 月 28 日。

《玩命關頭9》(Fast & Furious 9) 將延期上映

環球影業的官方聲明稿表示:

「致《玩命關頭》系列的全球粉絲們:我們已經感受到你們對最新一集電影的熱情以及期待,這也是為什麼讓你們知道電影將延期會是特別困難的事。全球粉絲在五月都無法看到電影如期上映,我們確定將電影延後至 2021 年 4 月上映,北美則會是 4 月 2 日。我們知道等待讓人感到很失望,但這是基於將所有人的安全考量作為優先。延期能讓所有人一起體驗我們的最新篇章,我們明年春天見。愛你們的,玩命關頭家庭。」

派拉蒙的聲明稿也表示,經過深思熟慮,並考慮到新冠肺炎目前在全球蔓延的情況後,決定將《噤界 Ⅱ》的上映日期延後。導演約翰卡拉辛斯基也在社群上發表一篇聲明,表示:

「我最驕傲的一件事是,人們都說我們的電影是必須要大家一起欣賞的電影。由於現在全球的疫情不斷的變化,顯然現在不是上映的正確時機。我真的很期待能跟大家一起體驗這部電影,我會等到我們都能一起看這部電影的時候再上映。所以這是我們集體的電影約會!」

《噤界Ⅱ》(A Quiet Place Part Ⅱ) 延期上映

越來越多電影,因疫情的影響而決定延後上映,像是索尼的《比得兔兔》(Peter Rabbit 2) 也由 3 月 27 日延至 8 月 7 日。至於接下來漫威第四階段打頭陣的《黑寡婦》(Black Widow)、DC 備受注目的《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) 是否會受影響也選擇延期,就要看片商的安排了。

Copyright © 2021 TNL Media Group