呼叫《魔鬼剋星》、《心靈捕手》、《終極警探 3》!當我們撥打電影裡出現的電話號碼,話筒另一頭會有人接聽嗎?

《鋒迴路轉》email 也收到眾多粉絲來信?

因此,現在不會有美國人申請到新的 555 電話號碼了,這些電話號碼是屬於幻想中的英雄、反派與魯蛇的,而這些銀幕上的虛構角色,再也不會接到騷擾電話了。可是,當新世代來臨,新的問題又產生了:現在誰還打電話呀,最少也是傳 email 吧。越來越多電影裡出現了 email ,而這些 email 顯然成為了熱情粉絲第一眼就會記得的目標。

《鋒迴路轉》電影劇照。

《鋒迴路轉》

鋒迴路轉》(Knives Out) 裡有一幕,放上了一個 gmail 位址:「[email protected]」。很明顯地,這組 email 屬於善良溫柔的女主角瑪塔卡布雷拉 (Marta Cabrera) 使用。她在《鋒迴路轉》裡,是豪宅謀殺案的重大嫌疑人。這位害羞的好心看護,發現自己可能與大家長之死有著密切關係。而一位神秘人似乎掌握了她深藏內心的秘密…… 而這位神秘人寄信給她要求見面。當瑪塔舉起螢幕破損手機查看信件時,我們都在大銀幕上看到瑪塔的 email 了。

《鋒迴路轉》電影中出現的電子信箱。

《鋒迴路轉》

很妙的是,這組 gmail 真的是 《鋒迴路轉》劇組申請的帳號。劇組有天向導演雷恩強生 (Rian Johnson) 反應,他們忘記了自己其實手上還有瑪塔 gmail 的登入密碼,而當他們登入之後發現了…… 來自不放棄的電影觀眾們的熱情。

《鋒迴路轉》電影劇組申請的 gmail 帳號。

劇組發現忘了檢查 mail 了。

有人來信只是問聲好、許多人來信詢問這是不是一個真帳號、而最棒的是,更多人的來信主旨只有「好電影」、「很棒的電影」、「幹得好」這樣的稱讚:他們喜歡這部電影,而這組意外可以使用的 email 帳號,成為了粉絲表達對《鋒迴路轉》熱愛的管道、或是他們對瑪塔的愛意:一封來信裡寫著,

「瑪塔妳是個好人,祝妳感恩節快樂。」

《鋒迴路轉》電影劇照。

瑪塔沒事的。

有趣的是,你在瑪塔收信的畫面裡,也可以看到「神秘人」的 email:[email protected]。會不會有很多人也寄信給這位嫌疑重大又故弄玄虛的傢伙呢?想必這些信件內容可能不太適合公布。來自瑞士的郵件平台營運商 ProtonMail 告訴我們,他們是如何成為兇手的共犯的:

雷米馬利克主演影集《駭客軍團》。

《駭客軍團》 (Mr. Robot)。

「2 年前《鋒迴路轉》團隊詢問我們,是否可以在他們的電影裡,讓某個角色使用我們的加密郵件服務。我們品牌經理了解之後同意了:)」

ProtonMail 親自在 Reddit 上回覆網友的疑問,

「相同地,4 年前影集《駭客軍團》(Mr. Robot) 的團隊也接洽過我們,我們的團隊與他們一起,為影集主角艾略特(由雷米馬利克飾演)開發了 ProtonMail 的某個新功能,從此之後 ProtonMail 就有了使用日誌介面,這都要多虧《駭客軍團》。」

《駭客軍團》電影中出現的電子信箱。

《駭客軍團》裡的 ProtonMail。

ProtonMail 非常樂見他們的產品出現在電影裡──即便使用它的角色未必是個好人:

「我們在這兩次合作中都沒有收取費用,因為我們知道,製片團隊通常會搜尋市場上最優秀的產品與服務,然後接洽合作機會。這不是單純透過行銷能夠達成的效果,我們非常榮幸能被這些團隊選上,這種鼓勵給了我們很大的信心。」

《驚聲尖叫》電影中出現的電話。

《驚聲尖叫》

現在,你仍然可以寄信給「[email protected]」與「[email protected]」,儘管不會收到回覆(我已經試過了)。新的世代,人們有更新的溝通方式,電影與影集這些發生在銀幕上的虛幻世界,透過電話號碼與 email ,仍然能以另一種更實質的方式與我們溝通:這是不是讓你想起了,《駭客任務》(The Matrix) 裡那具接起來就能穿越世界的電話機呢?

Copyright © 2021 TNL Media Group