山田涼介、芳根京子電影《記憶屋》原作青春惆悵系恐怖小說《記憶使者》珍藏套書在台上市

電影神搜

日本總銷量累積破 50 萬冊!書店店員支持度 No.1!曾榮獲第 22 屆日本 HORROR 小說大賞讀者獎,由織守きょうや原著《記憶使者》改編的電影版《記憶屋》即將於 3/27 在台上映,由知名日劇導演平川雄一朗執導,並找來傑尼斯偶像「Hey! Say! JUMP」成員山田涼介主演,將這個探討人類記憶的奇幻故事娓娓道來。

 

《記憶屋》原作小說《記憶使者》你有想遺忘的記憶嗎?

大學生遼一(山田涼介 飾)愛慕罹患嚴重夜路恐懼症的學姊杏子(蓮佛美沙子 飾),於是在她身邊陪伴,希望能療癒杏子的恐懼症,某天,杏子卻將遼一的事忘得一乾二淨。

#你有想遺忘的記憶嗎?而失去這段記憶之後,你,還是你嗎?

青春惆悵系小說《記憶使者》改編電影《記憶屋》,山田涼介主演。

電影《記憶屋》。

在追查真相的同時,遼一發現青梅竹馬真希(芳根京子 飾)也失落了一段重要的記憶,而他自己的腦中也出現不可思議的空白斷層。都市傳說中,能幫人消除想遺忘記憶的「記憶使者」似乎早就潛伏在他們身邊,虎視眈眈……

山田涼介、蓮佛美沙子及芳根京子䓁日星共演的電影《記憶屋》原作小說《記憶使者》。

《記憶屋》電影原作小說《記憶使者》在台上市。

此次改編也獲得原作者織守きょうや老師大力稱讚:

「相信讀過原著的人,依然能夠在觀影過程中獲得充分的享受,這是一部能讓原作粉絲樂在其中的作品,每位演員也都展現了非凡的演出。」

青春惆悵系小說《記憶使者》改編電影《記憶屋》中,芳根京子飾演男主角遼一(山田涼介 飾)的青梅竹馬真希。

《記憶屋》。

 

電影《記憶屋》珍藏版套書在台上市

本片原著小說《記憶使者(電影《記憶屋》珍藏版套書)》由出版社台灣角川與片商天馬行空攜手推出,限量發行的套書收錄了《記憶使者》中文版小說 1~3 集及電影折價券 2 張,即日起已於博客來、誠品官網及台灣角川官網與相關通路開放預購。

票券使用方式詳見票面說明,限量發行的套書數量有限,有興趣的讀者探員們可得把握機會入手了。

青春惆悵系小說改編電影《記憶屋》中文預告:

本片將於 3/27 起在台上映,而憑電影票根,有機會抽中台灣角川出版之原著小說《記憶使者(電影《記憶屋》珍藏版套書)》壹組,詳見戲院現場公告及片商粉絲團。

消息來源:台灣角川天馬行空

電影資訊

記憶屋 Kiokuya

上映日期
2020/03/27
記憶屋_Kiokuya_電影海報

劇情

聽說有個叫做「記憶使者」的人,能將人的記憶消除。大學生遼一(山田涼介 飾)與學姊杏子(蓮佛美沙子 飾)是一對幸福的戀人,就在遼一求婚成功的隔天,杏子卻突然斷絕一切聯絡,直至多日後相見,遼一才發現杏子喪失了所有與他有關的記憶。似曾相識的事情也曾發生在青梅竹馬真希(芳根京子 飾)的身上,而這一切似乎與都市傳說中,可以將人的記憶消除的「記憶屋」有關。 在前輩律師高原(佐佐木藏之介 飾)以及真希兩人的幫助之下,遼一逐步追查戀人失去記憶的真相。他發現「記憶屋」的存在拯救了許多人,消除記憶不一定是壞事,因為人們心中有許多殘酷、痛苦、令人「想忘記的記憶」。那麼,杏子又為何僅僅忘記關於自己的事呢?真相逐步逼近,就連他自己的腦中也出現不可思議的空白斷層......

IMDB
4.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
記憶屋_Kiokuya_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group