好萊塢病毒入侵?湯姆漢克斯和妻子皆確診新冠肺炎!《貓王》傳記電影前製工作暫停

電影神搜

湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 在社群發文表示,自己與妻子麗塔威爾森 (Rita Wilson) 日前在澳洲參與《大亨小傳》(The Great Gatsby) 導演巴茲魯曼 (Baz Luhrmann) 所執導的貓王傳記電影的前製作業,但卻開始感受到身體不適,而經檢驗後,兩人確診皆感染新冠肺炎。

湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 與妻子

 

湯姆漢克斯確診武漢肺炎

湯姆漢克斯 IG

湯姆漢克斯在個人 IG 上揭露這項消息,

「哈囉,各位,麗塔和我現在正在澳洲。我們感到有點疲累,就像感冒一樣,而身上也開始有點癢。麗塔不時會感到發寒,也有輕微的發燒症狀。由於世界目前的狀態,我們希望能確保自己的安全,所以我們都去做冠狀病毒的篩檢,結果是陽性反應。」

接著他表示:

「醫護人員也告訴我們一些必須要遵守的法則。當然,我們一家都做了篩檢,為了大眾安全也會自行隔離。現在也只能走一步算一步了,不是嗎?接下來我們會持續更新自己的近況,希望你們也能照顧好自己!」

湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 與妻子確診武漢肺炎

當然,漢克斯夫妻確診武漢肺炎後,華納兄弟也暫停這部電影貓王傳記電影的製作計畫。並在聲明稿中表示:

「我們正在澳洲黃金海岸參與貓王傳記電影拍攝的幕後人員,在篩檢後得到了陽性反應。目前我們正與澳洲衛生機構展開密切合作,希望能盡快找出並聯繫所有曾經與確診者有過直接接觸的其他人員。公司旗下員工的健康和安全一直以來都是我們的第一順位,對於在全世界參與我們旗下電影的相關人員也會提供最完善的保護。確診肺炎的相關人員目前也已經開始接受治療。」

湯姆漢克斯成了目前好萊塢第一位確診的明星,但不僅僅是好萊塢,NBA 球星 Rudy Gobert 也確診新冠肺炎,NBA 已下令封館停賽;擁有 34 年歷史的西南偏南影展先前宣布暫停,北美一年一度的電影博覽會 (CinemaCon) 也選擇跟進腳步,如今坎城影展可能也會面臨到停辦;東京奧運是否能如期舉辦,也成了未知。照歐美目前蔓延的疫情來看,恐怕只會越演越烈了。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。