超乎預期的好?《花木蘭》首波評價出爐:「迪士尼至今最棒的真人翻拍電影」

電影神搜

花木蘭》(Mulan) 真人版電影由《鯨騎士》(Whale Rider) 導演妮琪卡羅 (Niki Caro) 執導筒,由劉亦菲演出代父從軍的木蘭,其他卡司還有甄子丹傑森史考特李 (Jason Scott Lee)、安佑森 (Yoson An)、鞏俐以及李連杰等人。

目前電影首波評價出爐,不少人稱是迪士尼至今為止最棒的真人翻拍電影,儘管少了經典歌曲的襯托,但仍絲毫不減本片魅力。多數影評人都認為妮琪卡羅為電影成功最大的功臣,以壯麗的畫面以及刺激的打鬥場面,吸引了觀眾的目光。

迪士尼製作的真人電影《花木蘭》,集結劉亦菲、鞏俐、甄子丹等亞裔明星。

 

以下為目前公開的評價:

《花木蘭》鞏俐飾演主要反派「仙狼」。

ColliderVideo 的 Wendy Lee Szany:

「《花木蘭》演員們片中表現都棒極了。其中充滿許多向原版動畫致敬的橋段,絕對會令粉絲們感到開心。電影擁有美麗又史詩的攝影畫面,並有著比我預期還多的奇幻元素。整體而言,這是一部優秀的經典動畫重新詮釋,也充滿樂趣。」

Mashable 網站資深娛樂編輯 Angie J. Han:

「《花木蘭》是迪士尼繼《仙履奇緣》(Cinderella) 後最棒的真人翻拍電影,我完全不會在意少了歌曲。電影從我們已經熟知的故事中找到新意,同時也呈現傑出的動作、真摯情感和幽默。劉亦菲簡直勢如破竹。還有!對迪士尼電影來說本片也出乎意料地性感。簡單來說每當安佑森脫掉上衣後,都能聽到此起彼落的驚呼聲。」

《花木蘭》由劉亦菲擔綱主角。

Yahoo Entertainment 主持人 Kevin Polowy:

「我已經看《花木蘭》兩次,我必須要說這真是太棒了。電影輕鬆成為迪士尼最棒的真人翻拍電影。我想這也是迪士尼的第一部戰爭史詩電影?極為美麗、引人入勝、豐富、充滿力量。演員們的表現都相當亮眼,妮琪卡羅的執導也令人讚嘆。」

Mashable 網站娛樂記者 Alison Foreman:

「迪士尼的《花木蘭》真人版將許多事物拋諸腦後,但也補足許多缺少的部分。處處都能看到對 1998 年動畫電影的致敬,故事也充滿了不可思議的動作場面、幽默感以及動人橋段。喔,主角間也充滿浪漫的化學反應,許多觀眾都會希望他們立刻接吻。」

《花木蘭》劉亦菲。

ThisIsInsider 記者 Kirsten:

「《花木蘭》充滿了驚奇。運用傑出的動作場面與原版動畫有所區隔,但仍保持著動畫的精神,就算沒有音樂也毫無影響。如果你是喜歡原版的粉絲,片中也可以看到許多對過往歌曲的致敬,我等不及要再看一次了。」

Slash Film 創辦人 Peter Sciretta:

「我不敢相信自己會這麼喜歡真人版的《花木蘭》電影。這部電影真的非常壯觀,動作場面相當刺激,也有著超出預期的複雜性和美麗場景。我從來就不是《花木蘭》動畫的粉絲,我也只看過一次而已,所以對原版沒有太多情感。」

Fandango 網站總編 Erik Davis:

「《花木蘭》是一部令人興奮、充滿活力、情緒多樣且與原版有許多差異的作品。本片完全走出自己的路,這對我來說也是一部更加成熟的迪士尼電影,有著令人震撼的場面設計、搭配動作場面的成熟運鏡。導演妮琪卡羅和演員劉亦菲都是最大的亮點。」

《花木蘭》(Mulan) 真人版電影

《花木蘭》原本預計將在今年 3 月 26 日在台上映,但因為武漢肺炎疫情影響而宣布延期,目前尚未確定延期後的上映日期。

電影資訊

花木蘭 Mulan

上映日期
2020/08/21
花木蘭_Mulan_電影海報

導演

妮琪卡羅

劇情

《花木蘭》真人電影改編自中國文學作品,描述勇敢的少女木蘭,女扮男裝,帶父從軍,英勇抵禦北方外族的侵略。真人版將先祖守衛象徵的木須龍,改動為中國祥獸鳳凰,喻難分雌雄。當北方入侵者大舉來襲,華夏隨即陷入國族的安危,面對兵力短缺的情況下,皇上下令徵召民間每個家族必派一位壯丁從軍;身為花家長女的花木蘭,決定代替年老病衰的父親,女扮男裝投入軍旅生活。木蘭以鋼鐵般的意志,及過人的智慧,奮勇殺敵解救了國家,並為家族帶來榮耀,更讓自己成為中國有史以來最偉大的戰士之一。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
86%
觀看完整介紹
花木蘭_Mulan_電影海報