來自大嘴巴格魯特的爆料!星際異攻隊將入侵《雷神索爾 4》!

其實認真說起來,《星際異攻隊 3》與《雷神索爾 4》之間的關係本來沒有那麼複雜。按照原定計畫,《星際異攻隊 3》應該在《雷神索爾 4》之前就會推出了,而《雷神索爾 4》的時程其實並沒有那麼早──索爾已經結束了他的三部曲電影,並且在兩部《復仇者聯盟》電影裡定下了結局。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》電影劇照。

歡迎來到新阿斯嘉。

在《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 分崩離析的阿斯嘉人民們,看來在《復仇者聯盟 4:終局之戰》裡已經在地球上建立了新阿斯嘉,而女武神 (Valkyle) 也已經黃袍加身成為了新國王。洛基已死,索爾成為了真正無需承擔親情、國事、甚至是愛情的自由人,可以跟他的肥肚與頂級阿斯嘉必魯暢遊星際。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》電影劇照。

女武神被迫帶領新阿斯嘉。

《雷神索爾 4》可以是一個全新的開始,但是我們知道《星際異攻隊 3》並不是這樣,它的三部曲還欠缺一個結局、而上一部《星際異攻隊 2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2) 也已經是 2017 年的事了。《星際異攻隊 3》原本是一個需要盡快進行的計畫,但一切都怪老鼠之家過於高尚的潔癖,因為幾則陳年老推文,而在 2018 年宣布與詹姆斯岡恩解除合作關係。後來的一堆鳥事使得華納影業見縫插針,邀請了岡恩成為《自殺突擊隊》新電影的導演,這也連帶讓 《星際異攻隊 3》計畫時程大幅延後──原本甚至連原來的演員班底們都可能解散。

 

《星際異攻隊 3》格魯特將轉大人

總之,《星際異攻隊 3》是會回來的──目前預估最快是 2023 年──而且會交代某些角色的最終結局。當中,火箭與格魯特是最有可能被視為主角的兩個角色。其中火箭已經早早由岡恩確認過,他在第三集裡戲份將會很重。而爆雷王馮迪索,當然也順口補充了格魯特可能的未來:

「關於格魯特,我只能告訴你四個字:『正港大漢』(Alpha Groot)」。

兒童版格魯特。

兒童版

我們知道,格魯特還在成長中,從《星際異攻隊》最終的小嬰兒型態、成長到《星際異攻隊 2》的小屁孩型態、在成長到《復仇者聯盟 3:無限之戰》的中二屁孩型態,格魯特一族的成長速度好像比人類還要快一點,看來,按照馮迪索的說法,在《星際異攻隊 3》裡,他將成長為青年男性的型態。當然,我們不知道格魯特的成人型態會有多麼成熟──事實上我們根本搞不清楚他在《星際異攻隊》裡,是成年還是老年。

成年版格魯特。

成年版

但是從另一個角度,也許我們會在先上映的《雷神索爾 4》裡,先看到逐漸成熟的格魯特。而如果火箭會在《星際異攻隊 3》迎接某種結局,那麼很有可能與火箭最親密的格魯特,將會承擔起某些團隊裡的新責任,也許在前兩集電影裡,總是由火箭爸爸照顧的小格魯特,在下一次出場時,將有能力與意願為火箭多做點事。

馮迪索為電影《星際異攻隊》格魯特一角配音。

《星際異攻隊》簡單說是一個親子故事,團隊中幾乎每個成員都有複雜的親子關係,有些角色失去了孩子、有些角色被父愛欺騙、有些角色有著失職的父親、而也有像是火箭與格魯特這樣亦父亦友的奇妙關係。如果《星際異攻隊》會是這個荒唐無禮的冒險團的最後一次冒險,那麼我們並不反對他們在《雷神索爾 4》裡插花串場,至少我們可以再聽聽他們那些百無禁忌的幹話。

電影資訊

雷神索爾4:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/07/08
雷神索爾4:愛與雷霆_雷神索爾:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

成功擊敗薩諾斯並恢復和平許久之後,全宇宙生物再度面臨被強大惡勢力殲滅的威脅,負責守護宇宙的星際異攻隊,必須說服唯一能與其抗衡的雷神索爾重出江湖,也號召了坐上阿斯嘉王座的「女武神」瓦爾基麗和克羅納星戰士寇格回歸,與索爾久別重逢的前女友珍佛斯特,更將神秘獲得雷神的強大神力,搖身一變成為揮動雷神之槌的「女雷神」!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
雷神索爾4:愛與雷霆_雷神索爾:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group