力邀席尼墨菲成《噤界Ⅱ》關鍵角色,約翰卡拉辛斯基與艾蜜莉布朗夫妻檔對電影的堅持與安排

電影神搜

即將上映的恐怖片《噤界Ⅱ》(A Quiet Place Part Ⅱ) 接續 2018 年首集電影,由約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 擔任編劇、製片和導演,堅強的卡司陣容包括自己與其愛妻艾蜜莉布朗 (Emily Blunt)、米莉森西蒙斯 (Millicent Simmonds)、諾亞朱佩 (Noah Jupe),更加入吉蒙翰蘇 (Djimon Gaston Hounsou) 與席尼墨菲 (Cillian Murphy)。

其中,席尼墨菲更是約翰卡拉辛斯基與艾蜜莉布朗這對銀色夫妻檔力邀加入,並將擔當本片的「關鍵角色」,共同對抗片中未知的恐怖事物……

 

約翰卡拉辛斯基談《噤界Ⅱ》神祕關鍵人物:他是匹孤狼

《噤界Ⅱ》劇情直接銜接《噤界》(A Quiet Place) 的故事,在家中發生致命事件之後,阿伯特一家人為了存活下去,繼續噤聲的同時,也必須面對外在世界的各種恐怖事物。他們被迫前往未知領域,很快就發現透過聲響獵殺人類的外星怪物,並不是潛伏在他們鋪了沙子的道路以外的唯一威脅──

度過重重險境,驚悚恐怖電影《噤界2》中的阿伯特一家人又將何去何從?

在重重險境之後,阿伯特一家人又將何去何從?

當阿伯特一家人到處尋找能夠躲避似乎無所不在的外星怪物時,無意間竟與一位名為艾密特的舊識重逢,這個角色正是由曾在《28 天毀滅倒數》(28 Days Later)、《吹動大麥的風》(The Wind That Shakes the Barley)、《蝙蝠俠:開戰時刻》(Batman Begins)、《全面啟動》(Inception) 以及影集《浴血黑幫》(Peaky Blinders) 等影劇作品中有難忘表現的愛爾蘭演員席尼墨菲所飾演,也是本片的關鍵存在。

出聲即死?恐怖怪物與未知威脅籠罩的恐怖驚悚電影《噤界2》(A Quiet Place Part II) 即將上映。

編導約翰卡拉辛斯基表示:

「艾密特是我最喜歡的角色之一。

 

這個角色最有意思的地方就是,他目前正處於一個孤獨生活的狀態,並不覺得自己必須屬於任何社群,於是當他遇到阿伯特一家人的時候,他就陷入了一個兩難的困境,因為這一家人正需要任何人的幫助。

 

讓觀眾看到自己的複雜面和內心掙扎,對任何演員來說都是非常困難的挑戰,但是席尼墨菲毫無疑問是我合作過最優秀的演員之一,他為他的角色帶來和李這位角色完全相反的特質,他代表了一個並沒有被家人的愛環繞的孤狼,而且用完全不同的方法存活下來。

 

艾密特這角色有黑暗的一面,他內心的恐懼感讓他具有很強烈的吸引力,同時也完全令人無法預測。」

席尼墨菲 (Cillian Murphy) 在《噤界2》電影中會是阿伯特一家的幫手?或是......?

席尼墨菲飾演的「艾密特」會是阿伯特一家人的有力援手嗎?

 

這是宿命!一度想毛遂自薦,席尼墨菲註定演出《噤界Ⅱ》

而對席尼墨菲來說,製作團隊邀請他演出這部續集電影可以說是他的宿命,尤其是他一直都想向約翰卡拉辛斯基自我推薦,但是卻一直壓抑他的衝動。他回想到:

「我看了《噤界》以後,真的被那部電影驚呆了,於是我就對自己說,我一定要寫信給約翰,告訴他我有多愛那部電影。我寫了一封讚譽有加的電子郵件,但是最後卻因為膽小沒有寄出去。

 

大概是一年後吧,他突然打給我說他們要拍第二部電影,然後問我有沒有興趣參與演出。那真的是老天冥冥中的安排啊。」

席尼墨菲也把艾密特視為一個和李完全相反的男人,他在承受極大的壓力之下選擇與世隔絕、自我封閉,把所有的一切都擋在外面。席尼墨菲說:

「艾密特完全縮進自己的悲傷裡面。

 

阿伯特一家人一直在試圖找到解答,並且在這個危機重重的末日世界盡量過著正常的生活,他卻只顧著靠最低的生活品質一個人過活。他只有在他窩居的鋼鐵工廠遇到了阿伯特一家人之後,才終於脫離他自我隔絕的生活,並且領悟到他必須為了創造一個更好的未來,做出一個重大的抉擇。」

席尼墨菲 (Cillian Murphy) 在恐怖片《噤界2》飾演新加入的神秘角色艾密特。

席尼墨菲在《噤界Ⅱ》飾演艾密特。

《噤界Ⅱ》電影預告:

《噤界Ⅱ》將於 2020 年 3 月 19 日起於全台各大戲院上映。

資料來源:派拉蒙影業

電影資訊

噤界II A Quiet Place Part II

上映日期
2020/09/04
噤界II_A Quiet Place Part II_電影海報

劇情

劇情描述《噤界》之後,艾佛林帶著兒女離開小鎮,走出沙道,踏入全新未知的地方,並得知這些可怕的怪物混亂是如何開始。在家中發生致命事件之後,阿伯特一家人(艾蜜莉布朗、米莉森西蒙斯、諾亞朱佩)為了存活下去繼續噤聲的同時,必須面對外在世界的各種恐怖事物。 他們被迫前往未知領域,很快就發現透過聲響獵殺人類的外星怪物,並不是潛伏在他們鋪了沙子的道路以外的唯一威脅。當阿伯特一家人到處尋找能夠躲避似乎無所不在的外星怪物的時候,他們在無意間竟然遇到一名舊識——艾密特.。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
噤界II_A Quiet Place Part II_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。