【復仇者聯盟】編劇談《復仇者聯盟4》劇情走向 可能會與你期望的不同

提到這項劇本更動,麥菲利表示:

「我越是思考,就越是覺得它是個很棒的改變。」

兩位編劇表示,畢竟在稍後葛摩菈嘗試自盡的一幕裡,觀眾又可以看到與此相互呼應的描寫,而這個安排也讓本片更加緊扣「犧牲」的主題──當你堅持完成自己深信不疑的使命時,有可能會反過來讓自己承受難以想像的損失。

「之後,薩諾斯也面臨了相同的抉擇,而他選擇殺死葛摩菈,並且成功了。汪達(Wanda)也一樣做出了同等的抉擇,電影裡有非常多的角色都必須面對艱困的抉擇。」

 

《 復仇者聯盟 4 》的結局可能與影迷期望的不同

提到明年上映的《復仇者聯盟 4》,麥菲利則說道:

「經過這次的事件後,有些角色在我們的第二部電影裡將會得到更好的安排。

 

我們在某些確定會在第一部電影最後離開的角色身上進行了某些安排,這樣他們在片中的戲份就會獲得強調。而某些在第二部電影裡戲份較多的角色,在這部電影裡就只能得到比較少的關注或比較少的銀幕登場時間。

 

這裡,我指的特別是美國隊長(Captain America)和娜塔莎(Natasha)。這兩個角色的重點在於我們想在第二部電影裡講述的故事。」

漫威超級英雄《復仇者聯盟》系列中的美國隊長與黑寡婦的故事,《復仇者聯盟 4》將會有詳細交代。

編劇:美國隊長和娜塔莎,這兩個角色的重點在於我們想在第二部電影裡講述的故事。

 

另一方面,馬庫斯也希望觀眾不要對《復仇者聯盟 4》抱持著錯誤的期待:

「《復仇者聯盟 4》並不會有那些你覺得它會出現的安排,它和你想像的並不相同。另外……《復仇者聯盟:無限之戰》裡的那些死亡都是貨真價實的。

 

我只想告訴大家,它們都是貨真價實的。你越是儘早接受它,你就越能儘早走出來,然後朝著下一階段的傷痛邁進。」

麥菲利接著說:

「這麼說好了,我覺得《復仇者聯盟:無限之戰》以一部票房鉅作而言是一部相當成熟的電影。很顯然地,它包含了許多好玩的內容,但各位呀,它也是非常成熟的。

 

《復仇者聯盟 4》也同樣會是一部成熟的電影,我們會繼續開展這些安排,並且希望自己能為大家帶來驚喜與喜悅,讓觀眾投入其中。

 

這部電影是由同樣的電影公司、同樣的劇組團隊所打造,兩部電影的劇本是同時撰寫的、拍攝作業也是同時進行,顯然它們是相互連結的,但也絕對是兩部不同的電影,每一部都和先前發生的事件彼此獨立。」

馬庫斯並總結道:

「我們已經傷透了觀眾的心。接下來我們要開始轟炸大家的腦袋了。」

翻譯:Marvel 電影世界觀百科/編校:神搜企編中心
資料來源:BUZZFEED

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group