我有一個大膽的想法!《奇異博士2》前導演史考特德瑞森想拍 R 級風格的《星際大戰》恐怖電影

電影神搜

史考特德瑞森 (Scott Derrickson) 先前無預警宣布自己將放下《奇異博士之戰慄多重宇宙(暫譯)》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 導筒,但仍會繼續擔任監製的消息,讓不少粉絲感到可惜。

而近日史考特在社群上拋出了一個關於《星際大戰》系列電影的大膽想法,引來不少人關注,那就是他希望拍攝一部 R 級(限制級)的《星際大戰》恐怖電影。

《星際大戰》電影劇照。

 

史考特德瑞森想拍 R 級《星際大戰》

史考特德瑞森近日在一篇目前已刪除的推特貼文中,表示自己希望能夠執導一部設定於《星際大戰》宇宙的恐怖電影。他表示:

「最近被問到了我希望能拍攝什麼樣的《星際大戰》電影。我回答我希望能拍攝一部設定在冰凍星球霍斯 (Hoth) 星上的 R 級恐怖電影,並帶來如同《突變第三型》(The Thing) 或洛夫克拉夫特 (Lovecraft) 的《瘋狂山脈》(In the Mountains of Madness) 般的風格,但與過去的角色和故事完全沒有任何一絲的關聯。」

史考特德瑞森回覆有關製作《星際大戰》問題。

史考特過去曾執導過《凶兆》(Sinister)、《驅魔》(The Exorcism of Emily Rose) 等多部恐怖電影,他對恐怖電影特別情有所鍾,不過史考特提出的概念以及風格,目前對盧卡斯影業和迪士尼來說似乎太過前衛。畢竟這系列向來都是鎖定較年輕的觀眾群,並一向主打「闔家觀賞」,所以一部黑暗血腥的《星際大戰》電影,會讓系列一致的風格遭到破壞。

《星際大戰:天行者的崛起》電影海報。

不過,若迪士尼與盧卡斯影業願意放手一博的話,或許會創造出令人耳目一新的電影。值得一提的是,先前《星際大戰》系列電影,就曾發生過蠻多次導演突然退出的情形,像是喬許特蘭克 (Josh Trank) 退出《波巴費特》(Boba Fett) 獨立電影的計畫;菲爾洛德 (Phil Lord) 和克里斯米勒 (Chris Miller) 也離開了《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo) 電影團隊;此外,還有柯林崔佛洛 (Colin Trevorrow) 也卸下了《星際大戰:天行者的崛起》的導演職位等。

《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo)

最後,雖然史考特德瑞森離開了《奇異博士》續集的拍攝,但他最近也將執導由克里斯伊凡 (Chris Evans) 主演的《Bermuda》電影,除此之外,還有一部改編自喬希爾 (Joe Hill) 著作的神祕電影計畫。所以《星際大戰》的 R 級電影,恐怕粉絲們只能在自己大腦裡上演了。