《血衛》與《玩命關頭 9》中國上映遙遙無期,「中國電影王」馮迪索願意深入疫區擁抱中國觀眾!

當中國步步走上全球規模最大的電影市場寶座,誰能成為中國觀眾心目中最喜愛的電影明星,就是一個令人好奇的問題,而馮迪索 (Vin Diesel) 絕對會是正確答案之一。他主演的《玩命關頭 8》(The Fate of the Furious) 在中國勁收 3.9 億美金;連全球票房黑烏烏的《限制級戰警:重返極限》(xXx: The Return of Xander Cage),都能在中國賣出 1.6 億美金的驚人票房。如今,面對嚴峻的武漢肺炎疫情,已經在他熱愛的中國電影市場造成劇烈破壞,馮迪索決定向他飾演的超級英雄一般,勇闖疫區擁抱中國觀眾!

馮迪索主演的《玩命關頭 8》及《限制級戰警:重返極限》在中國的票房表現十分亮眼。

 

馮迪索主演的《血衛》與《玩命關頭9》 受新冠肺炎影響

《限制級戰警:重返極限》奇蹟般的中國票房,讓好萊塢對馮迪索羨慕到極限──這部電影的美國票房大約僅有成本的一半而已,但是中國票房卻讓這部電影立刻擁有拍續集的希望。可是現在狀況反過來了,源自中國的武漢肺炎,不但讓全中國約 7 萬家電影院暫停營業,許多預計上映的好萊塢電影紛紛緊急煞車,連帶讓中國電影市場急速萎縮。農曆春節原本是中國電影業的豐收期,但在除夕開始的防疫政策,已經讓中國電影業較去年同期損失了 15 億美金的收入。這導致非常依賴中國市場的馮迪索,成了好萊塢的頭號受災戶。

全球票房淒慘的《限制級戰警:重返極限》在中國賣出 1.6 億美金的驚人票房。

《限制級戰警:重返極限》讓迪索成為中國王。

今年上半年,應該是馮迪索再度制霸中國電影市場的最好機會。他主演的《血衛》(Bloodshot),是由索尼影業與中國博納影業集團 (Bona Film Group) 共同投資的作品──藉由博納影業,這部在中國譯為《喋血戰士》的電影,確定能為迪索賺進不少人民幣;另外還有久違多年的《玩命關頭》電影系列第 9 集 (F9),也將在今年 5 月全球上映。這兩部電影都保證會有粉絲們最愛的激烈動作橋段,而馮迪索已經整整 3 年沒有在大銀幕上露臉了──近年他大多演出配音電影。這代表《血衛》與《玩命關頭9》,至少會在中國市場得到非常熱烈的迴響。

《血衛》在中國譯為《喋血戰士》現因新冠肺炎而被延後上映。

《血衛》在中國譯為《喋血戰士》。

現在,超過 8 成的武漢肺炎死亡病例都來自中國,這代表好萊塢近年來最熱門的出國旅遊景點,已經乏人問津──上海幾乎已經是所有好萊塢大片的重點宣傳地點,甚至是全球首映地。但是馮迪索很明顯放不下可愛的人民幣中國觀眾,他在接受 USA Today 採訪時指出,他甚至要求索尼影業放行,讓他可以帶著《血衛》親自到中國市場宣傳。不顧武漢肺炎疫情反對,馮迪索就是要與中國觀眾站在一起。

馮迪索在近期訪談表示,不顧新冠肺炎疫情他還是想去中國宣傳《血衛》。

《血衛》。

迪索的心情我們可以理解,因為《血衛》在中國已經慘遭冷凍──它在中國的上映日期目前遙遙無期,無論你在貓眼或是豆瓣,《喋血戰士》預計上映日都只寫著「2020」或是乾脆不寫。這對投資方來說,當然是急得跳腳,但是當然,他們也不可能放手讓自家明星深入險境宣傳電影──從這種角度,馮迪索根本就像過去深入疫區的基督教傳教士一樣偉大。

馮迪索主演的《血衛》在中國的上映日期目前遙遙無期。

《血衛》。

但看來馮迪索全不當回事,他表示

「我想要現身在(中國)觀眾與粉絲面前,因為天知道他們有多少人會為了我站出來。我根本瘋了,我跪求索尼讓我去中國,即便是疫情這麼嚴重的現在。所以你可以想像他們聽到我這樣說時的表情,『老兄要去你自己去!』」

改變自勇士漫畫的《血衛》由中國人氣王馮迪索主演。

《血衛》。

而談到 5 月的《玩命關頭 9》,看來也可能遭遇一波延檔潮的影響時,迪索仍然表現地像條鐵漢子:

「我這樣說好了,《血衛》的故事簡單說,就是一個貨真價實戰士的故事,而這位軍人無法也不會挑剔自己被指派的任務。所以就跟《血衛》一樣,我們就是要勇往直前。」

代表著他拒絕讓《玩命關頭 9》像個懦夫一樣,躲避武漢肺炎疫情對電影市場的衝擊。

除了《血衛》,馮迪索另一部新片《玩命關頭 9》也可能遭受疫情影響。

《玩命關頭9》。

某種程度上,馮迪索在此時化身為電影藝術最虔誠的信徒:他相信電影藝術的力量能夠大過一切困難阻礙。以下這些補充,幾乎能讓所有不看電影就吃不下飯的瘋狂電影粉絲,瘋狂落淚:

「有些人現在會說,『你們選擇繼續發行電影,真是有夠笨』,告訴你,我不會輸給講這種話的人。因為現在我們比任何時刻都更需要電影,我們早就進入了電影與院線體驗被挑戰的怪異時代,所以,沒錯,你們可以把我說的話當真,我們就是要繼續讓電影上映。」

《玩命關頭 9》預計在2020年五月上映。

《玩命關頭 9》。

電影資訊

血衛 Bloodshot

上映日期
2020/03/12
血衛_Bloodshot_電影海報

劇情

勇士漫畫改編的超級英雄電影。士兵雷葛瑞森(馮迪索 飾)在一次行動中陣亡,死後被帶至 RST 公司進行試驗,並成功以超人類「血衛」重生。他的血液中存在著血液中含有十億個奈米電腦,擁有一股不可阻擋的強大威力——不但能帶來比平常更猛的力量,還能夠及時痊癒。但除了他的身體,RST 也同時抹去他舊有的記憶,並控制他的思想。雷無法分辨什麼是真實還是捏造的假象,而他的使命,就是要找出真相。

IMDB
5.7
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
血衛_Bloodshot_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們