沈默是金,出聲沒命!《噤界II》首波評價出爐:「成功的續集!緊張到胃痛。」

地下電影

約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 執導的《噤界》,當初以 1700萬美金的成本,在全球橫掃 3.4 億美金,「安靜無聲」的觀影體驗激起不少討論。而這次《噤界 II》 (A Quiet Place 2) 仍由約翰編導,故事將繼續圍繞於艾蜜莉布朗 (Emily Blunt) 飾演的艾芙琳 (Evelyn) 身上,描述她隻身帶著三個孩子開啟新旅程的過程,但其中也加入了席尼墨菲 (Cillian Murphy) 以及吉蒙韓蘇 (Djimon Gaston Hounsou) 兩位新血,飾演其他末日生存者。

而這次電影的首波評價出爐,多數影評人都認為續集非常成功的延伸世界觀,畢竟若續集繼續沿用首集的手法,可能會讓人感到新意不足,但約翰卡拉辛斯基似乎想出了嚇人的新方法,也有影評人提到,約翰卡拉辛斯基執導的風格,似乎有史蒂芬史匹柏 (Steven Allan Spielberg) 影子了。

《噤界 II》 (A Quiet Place 2) 首映評價出爐

 

以下為《噤界II》目前公開的首波評論──

Collider 網站主編 ‬Steven Weintraub:

「成功拓展世界觀的最佳續集,觀影時間我一直縮在我的座位上,電影是一小時四十五分鐘,但結束時會希望它時間可以更長,現在提到《噤界3》會太早嗎?」

HuffPost 的 Mike Ryan:

「續集真的讓人很緊張,緊張的感覺讓我的胃好痛。(此外,這是一部很令人驚喜的席尼墨菲電影)」

《噤界 II》 (A Quiet Place 2) 艾蜜莉布朗飾演的艾芙琳 ,將隻身帶著三個孩子經歷新旅程。

IndieWire 編輯 Kate Erbland:

「《噤界II》非常值得一看,從最初的世界觀延伸建立的續集,過程充滿著快感、驚悚、刺激以及各種情緒。但放映時間仍應該禁止觀眾們吃東西!」

Screenrant 的 ‬Joseph Deckelmeier:‬

「哇靠,《噤界II》是一趟很艱辛的旅程。電影結束後,我的身體依然感到緊繃,演員們的精彩演出,讓人不自覺跟著他們的情緒起伏。」

The Illuminerdi 網站:

「你需要親自體驗《噤界II》,這是我在戲院裡經歷過最坐立難安的經驗之一。演員陣容表現亮眼,你會在大銀幕上感受到每一種情緒,導演真的太傑出了!」

Fandango‬ 網站的 Erik Davis:

「該死的!《噤界II》太讚拉!老實說,就像第一集一樣讓人膽戰心驚。其中某些驚悚場景簡直是大師級水準,太棒了!約翰卡拉辛斯基!你真的太讚了,太讓人感動了!」

《噤界 II》 (A Quiet Place 2) 艾蜜莉布朗與孩子將逃離未知的危險。
Comicbook‬ 的 Chris Killian:

「音效的運用在《噤界II》裡仍然非常重要,一般來說,電影續集容易讓人感到毫無新意,但約翰卡拉辛斯基卻找到一種新方式讓電影不落窠臼,且整體表現都很精彩,電影從裡到外都吸引人!」

CinemaBlend‬ 網站影評 Sean O’Connell:

「約翰卡拉辛斯基彷彿已經有了史蒂芬史匹柏等級的架勢,《噤界II》很驚人,值得很大的鼓勵。導演進一步尋找出更令人興奮的方法去探索這個恐懼的環境,電影規模也更大,但依然讓人怕到骨子裡。」

記者 Meagan Navarro:

「《噤界II》並不符合我的期望,但這是一件非常了不起的事情。因為這是一部非常具創造力的續集,出乎意料地令人滿意,我想為米莉森西蒙斯 (Millicent Simmonds) 歡呼。」

Rottentomatoes‬ 的 Joel Meares:

「致敬導演以及幕後團隊:《噤界II》提供我們想要的。(是的,有很多超可怕的地方)」

《噤界 II》 (A Quiet Place 2) 艾蜜莉布朗跟謎樣陌生人席尼墨菲,將力戰驚悚生物!

DailyDeadNews‬ 網站影評 Heather Wixson:

「嚇人程度超乎我的意料,導演以某些新鮮的方式,在原本的基礎上提供新故事。席尼墨菲主宰了整部電影,其中米莉森真的太傑出了,在整部電影裡脫穎而出。」

電影在北美評級為 PG-13 ,雖非 R 級,但其中仍有含「恐怖、暴力和血腥/令人不安的畫面」,且以首波評價來看,大部分影評人都認為電影的驚悚氛圍極到位,一路提心吊膽的安靜無聲,只要來個突如其來的音效,想必就足以讓人窒息了。

《噤界 II》 (A Quiet Place 2)

《噤界II》將於  3 月 19 日上映。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。