恐怖大師要出馬了!溫子仁正為環球影業開發一部經典怪物電影

電影神搜

雷沃納爾 (Leigh Whannell) 執導的《隱形人》(The Invisible Man) 為環球影業提升了士氣,如今又有一位恐怖大師正在為環球影業計畫一部全新的怪物電影,那就是——《奪魂鋸》(Saw) 導演溫子仁 (James Wan) ,雖然他並不會單任導演,但是會與旗下的 Atomic Monster 製片公司一同監製電影,劇本則找來《超自然檔案》(Supernatural) 的羅比湯普森 (Robbie Thompson) 撰寫。

環球影業 近年來積極開發許多部怪物電影,據傳 溫子仁 將參與製作其中一部。

 

溫子仁將監製怪物電影

將由溫子仁監製的未命名電影據傳將會「延續環球影業經典怪物電影的精神,並利用更現代的風格來呈現」。根據外媒消息指出,這部電影將會充滿《恐怖社區》(Disturbia) 的影子,故事則講述「一群青少年發現他們的鄰居正在地下室製造某種怪物」。可想而知,實驗失控是必然,這隻怪物的脫逃將帶來災難。

目前環球旗下的怪物電影包含《德古拉》(Dracula)、《科學怪人》(Frankenstein)、《神鬼傳奇》(The Mummy)、《隱形人》(The Invisible Man)、《科學怪人的新娘》(Bride Of Frankenstein)、《狼人》(The Wolfman) 以及《黑湖妖潭》(Creature from the Black Lagoon) 等,或許溫子仁監製的電影就是以其中一個怪物為題材。不過,環球也曾在 1940 年代推出過《奇異的女人》(Weird Woman)、《冰凍的幽靈》(The Frozen Ghost)、《死亡之枕》(Pillow Of Death) 等,這些電影或許也有望重啟。

《科學怪人》(Frankenstein) 為環球影業旗下擁有的經典怪物電影。

但以目前外流的劇情簡介來看,這部電影很可能就是《科學怪人》的現代重啟版本,不過目前消息都仍未證實,都還要待官方正式宣佈。

當初環球影業希望能藉湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 主演的《神鬼傳奇》(The Mummy) 開啟一系列由怪物電影組成的「闇黑宇宙」(Dark Universe) ,計畫卻在這部電影票房評價淒慘的情況下,不幸地黯然收場。

幸好《隱形人》的成功,讓環球重燃信心。導演以及演員、編劇的選擇只要正確,並遵行發行製片公司布倫屋 (Blumhouse) 一慣的低成本模式,就有機會打造出吸引人且賺錢的電影。而找溫子仁來監製絕對是個好的開始,期待另一部像《隱形人》一樣給人滿滿驚喜的小而美作品。

「闇黑宇宙」(Dark Universe) 計畫因 2017年《神鬼傳奇》(The Mummy) 重啟版失利後而胎死腹中。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。