秩父三部曲最終章!長井龍雪監督動畫《知道天空有多藍的人啊》譜出揪心四角戀

電影神搜

曾製作過《我們仍未知道那天所看見的花名》、《好想大聲說出心底的話》等催淚神作的幕後團隊,與《你的名字》《天氣之子》王牌製作人川村元氣聯手打造的最新動畫《知道天空有多藍的人啊》(Her Blue Sky) 將在 4 月 17 日與大家見面。

這部動畫由長井龍雪執導,編劇則為岡田麿里,電影幕後為作畫監督田中將賀組成的動畫製作團隊「超和平 Busters」。故事以日本琦玉縣「秩父市」作為舞台,敘事上以一段不可思議的四角關係為主軸,是「秩父三部曲」的最後一部作品,本片入圍了西班牙錫切斯奇幻影展「動畫部門」與「奇幻部門」兩項提名,過往宮崎駿的《霍爾的移動城堡》、新海誠《你的名字》、《天氣之子》以及細田守《未來的未來》皆曾受到提名。

《知道天空有多藍的人啊》電影預告:

 

「國寶級帥哥」吉澤亮首度獻聲動畫 挑戰一人分飾兩角

《知道天空有多藍的人啊》找來吉澤亮和新生代女演員吉岡里帆為動畫電影獻聲。其他聲音演出的還包括新人聲優若山詩音、「暴坊將軍」松平健、《莉茲與青鳥》種崎敦美、落合福嗣等實力派陣容。

而第一次為動畫電影配音的吉澤亮,更挑戰一人分飾兩角,詮釋 31 歲以及 18 歲的主角慎之介。吉澤亮坦言在配音過程中,對自己的演出方式進行了各種嘗試,並將自己的錄音進行比對,最後終於找到可以完美詮釋不同年齡層人物的方法,再次展現他身為演員的實力。

吉澤亮首度獻聲!長井龍雪監督動畫電影《知道天空有多藍的人啊》秩父三部曲最終章

吉澤亮在《知道天空有多藍的人啊》擔任金室慎之介的配音。

電影描繪 17 歲的高二生相生葵,每天只要有時間就開始彈最喜歡的貝斯,沉浸在音樂的世界中。葵與對自己擔心到不行的姊姊茜兩人於 13 年前失去了父母,當時高三的茜原本即將與戀人一起到東京發展,卻因為這起事件放棄了東京,一肩扛起了父母的責任,與葵兩人相依為命。對辛苦扶養自己長大,放棄了戀愛及青春歲月生活過來的姊姊,葵一直帶著剝奪了姊姊自由的愧疚感。

教給葵音樂的美好、一直憧憬著姊姊的前男友金室慎之介在高中畢業,前往東京後從此音訊全無,葵卻在某一天知道了慎之介即將因為鎮裡的音樂祭回到小鎮,此時,「他」突然出現了。「他」是從過去穿越而來的 18 歲的慎之介,從沒想過會再與高中生姿態的慎之介再相會,葵漸漸愛上了他。在此同時,茜也與闊別了 13 年、曾經的戀人相見了。

《知道天空有多藍的人啊 》劇照

動畫電影《知道天空有多藍的人啊》將於 2020 年 4 月 17 日起在台上映。

資料來源:車庫娛樂

電影資訊

知道天空有多藍的人啊 Her Blue Sky

上映日期
2020/04/17
知道天空有多藍的人啊_Her Blue Sky_電影海報

導演

長井龍雪

劇情

以秩父作為舞台,連結過去與未來,四名角色之間不可思議的四角關係,一段不可思議的「第二次初戀」故事即將展開。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
知道天空有多藍的人啊_Her Blue Sky_電影海報