【人物特寫】佐藤健:2020 年,砂糖到底能有多甜?──從抖 S 天堂醫生到暖心的浪客劍心

佐藤健的 LINE 官方帳號,有別於一般藝人較制式化的機器人回應,佐藤健親自經營自己的官方帳號,他會花心思去構想給粉絲的回應,粉絲給他的留言幾乎都會看,除了日常問候「早安」「晚安」,有時甚至還會在訊息裡面跟粉絲報告今天的行程,去跟朋友見面吃飯啊,有時則是會傳跟自己養的貓咪的合照給粉絲,彷彿像是男友視角,堪稱佐藤健式的戀愛手遊──太貼心的回應甚至掀起一股「加佐藤健 line」的爆紅風氣。

「SUGAR」視訊 app 就更有趣了,這個 app 其實不只是現在常見的直播軟體,它更像讓粉絲看到「偶像在跟其他人在視訊」,佐藤健時常打給好友──「ONE OK ROCK」的主唱 TAKA、三浦翔平,或者是佐藤健會隨機打給粉絲,讓你可以直接跟佐藤健面對面的害羞談天。

「砂糖」男神佐藤健與粉絲建立關係的方式相當特別,甚至會親自面對面直播問候。

圖片解說:有好幾位跟他面對面直播的粉絲直接感動到哭出來,佐藤健還會擺個帥 pose 好讓粉絲方便截圖。

 

「拔刀齋」浪客劍心再攜神劍闖江湖

今年絕對是佐藤健大放異彩的一年。票房及評價十分不錯,由他主演的《神劍闖江湖》電影系列,也即將在今年夏天推出兩部續作。

神劍闖江湖》(るろうに剣心/Rurouni Kenshin)裡由作者參考歷史人物河上彥齋沖田總司創作出的主角「緋村劍心」,被佐藤健以一種刻苦且沉穩的表演方式,演活了這個身上掛滿了罪孽、但待人仍是溫柔的武士。在原先的三部曲《神劍闖江湖》、《神劍闖江湖 2-京都大火篇》(るろうに剣心 京都大火編/Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno)以及《神劍闖江湖 3-傳說最終篇》(るろうに剣心 伝説の最期編/Rurouni Kenshin: The Legend Ends),對佐藤健的演藝生涯是相當重要的進程。即將在 2020 年夏天上映,改編自原漫畫的「追憶篇」與「人誅篇」,佐藤健對於它們的期望是──

「把它當成自己的人生代表作。」

佐藤健主演的真人電影《神劍闖江湖》系列在今年夏天將一連推出兩部續集,也是系列最終章。

漫改真人電影《神劍闖江湖》系列最終章:追憶篇、人誅篇即將登場。

不管如何,2020 年的佐藤健,在各種演出上都引起了各種有趣的討論熱度,不管是抖 S 的氣質,對粉絲太過暖心的形象,或是帥氣溫柔的浪人劍客,想必我們應該都會矚目著他,這個舉手投足皆是糖的男演員。

關於作者

時常不務正業,座右銘為村上春樹的「只要十個人中有一個人成為常客,生意就能做起來。」