【人物特寫】佐藤健:2020 年,砂糖到底能有多甜?──從抖 S 天堂醫生到暖心的浪客劍心

今年 2 月 25 號日本時間晚上九點左右,也許你下班後吃完晚餐也洗完澡了,但因為外頭肺炎的關係,所以沒什麼聚會,正覺得無聊,閒逛網站滑滑手機時,打開推特,卻發現推特圈出現了讓人很難忽略的 tag:#恋つづ,什麼,甚至上了熱門排行榜第一名?原來是佐藤健上白石萌音在日本 TBS 電視台主演的漫改日劇《戀愛可以持續到天長地久》(恋はつづくよどこまでもLove Will Last Forever)第七集的播出。

但在差不多九點半的時候,整個推特開始出現整面的實況電視劇截圖,這些畫面,對於各位佐藤太太而言,實在是太衝擊了,激出了各種粉紅激光:「壁ドン」,KISS 後磨鼻子,用嘴唇抹掉女孩子嘴邊的冰淇淋等各種殺必死。這個帥氣男演員,在小螢幕面前放出他閃亮到快瞎的魅力光芒──特別是這抖 S 的氣質。

佐藤健、上白石萌音主演的日劇《戀愛可以持續到天長地久》充滿許多讓人心花怒放的畫面。

我絕對不會說我下一秒我看了十幾次哦。

 

日劇《戀愛可以持續到天長地久》讓砂糖男神化身抖 S 醫生

日劇《戀愛可以持續到天長地久》,改編自原名少女漫畫。佐藤健演了一位帶有抖 S 禁慾氣息的帥氣醫生(演員本人的說法是自我約束很強烈的男人),而可愛的女主角上白石萌音,則演了努力工作也努力追愛的護士妹妹。看著這設定,就知道醫療題材只不過是幌子,真正的主題是要讓各位觀眾少女心萌動,佐藤健各種「真正受不了妳」的傲嬌神情。

今年是佐藤健大放異彩的一年。年初因電影《那一夜》(ひとよ/One Night)來台受訪,他自言,自己其實與電影裡飾演的角色一樣是個不直率的男人,態度冰冷,「但其實內心有熱情的一部份」。而《戀愛可以持續到天長地久》就搭著這「外冷內熱」的氣質,在小螢幕因為與上白石萌音那有點呆呆傻傻的外型,反襯也互補出這種氣場。

佐藤健,這個因為佐藤的日文讀音「Sato」跟「砂糖」一樣,所以粉絲暱稱他砂糖的男演員,在這季滿滿的撒出了自己的甜。這個很常受到各種演員(不分性別)的示愛,但本人總是一臉傲嬌,常常害羞不好意思的回應的三十歲男演員,終於在這個正統的女追男漫改連續劇《戀愛可以持續到天長地久》裡,透過各種摸頭殺、鄙視抖 S 眼神,展現了與自己氣質相近的演技。

佐藤健在日劇《戀愛可以持續到天長地久》各種挑眉賣萌。

本季所有佐藤太太的公敵 or 渴望把她的意識替換成自己的妹妹上白石萌音視角。

 

佐藤健飯撒不手軟,加賴視訊通通自己來

關於佐藤健,在經營自己的社群時,也是選擇用很有自己風格的做法。在幾年前就決定結束不寫的部落格之後(但有集結成書出版),不開臉書專頁、不用 twitter 跟 Instagram。與粉絲熱絡感情的管道,就只有像是可以一對一聊天對話的「LINE 官方帳號」跟「SUGAR」視訊 app。

關於作者

時常不務正業,座右銘為村上春樹的「只要十個人中有一個人成為常客,生意就能做起來。」