馬克盧法洛一人飾兩角,挑戰精神病患!HBO 迷你影集《他是我兄弟》(I Know This Much Is True) 首支預告釋出

地下電影

「浩克」馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 去年在《黑水風暴》(Dark Waters) 電影裡,飾演一位小蝦米對抗大鯨魚的正義律師,接下來今年他將有一部 HBO 的迷你影集《I Know This Much Is True》,台譯《他是我兄弟》要推出,最新預告也已經問世。從預告裡可看到馬克在影集裡一人分飾兩角,飾演一對生活艱難的雙胞胎兄弟,其中一位甚至有精神上的疾病,而影集找來了《末路車神》(The Place Beyond the Pines) 的編導德瑞克奇安佛蘭斯 (Derek Cianfrance) 執導筒。

 

改編自暢銷同名小說,馬克盧法洛走上自我療癒之旅

《他是我兄弟》改編自沃利蘭姆 (Wally Lamb) 1998 年的同名小說,他所著作的《女孩別哭》(She’s come undone) 以及《I Know This Much Is True》皆攻上紐約時報暢銷排行榜冠軍,也曾入選歐普拉俱樂部 (Oprah’s Book Club) 選書。原作故事描述 40 多歲的多明尼克伯德西 (Dominick Birdsey) 本身是個油漆工,而他因患有精神分裂症的雙胞胎兄弟湯瑪士伯德西 (Thomas Birdsey) 在圖書館做出自殘行為後,開始回憶起兩人成長過程中的不愉快,以及審視自身的情感狀態,像是與前妻的婚姻、對繼父的仇視,接著發現了一連串自己過去從不知道的秘密……。

故事關於個人以及家庭關係中的失去以及挫折,作者對人處於悲傷狀態的描寫十分描繪,處於被背叛、面臨到犧牲,走到人生低谷,到逐漸接受事實以及轉為原諒,豐富的情感以及寫實的心路歷程,衝擊人心且強而有力。

由馬克盧法洛主演的 HBO 影集 《I Know This Much Is True》首支預告釋出。

梅莉莎李奧 (Melissa Leo) 與馬克盧法洛。

 

《他是我兄弟》陣容豐富令人期待

編劇的部分,將由德瑞克奇安佛蘭斯以及《燈光之外》 (Beyond the Lights) 編導吉娜普林斯貝瑟伍 (Gina Prince-Bythewood) 共同執筆,有趣的是,儘管這部影集才六集,但卡司陣容可一點都不馬虎,女性部分請來了《阿姐響叮噹》凱瑟琳哈恩 (Kathryn Hahn) 扮演多明尼克的前妻;《私刑教育2》梅莉莎李奧則扮演倆兄弟的母親;《不存在的母親》蘿絲歐唐納 (Rosie O’Donnell) 為社工;《黑色聖誕節伊莫珍波茨 (Imogen Poots) 則是多明尼克的同居女友;《恐怖大媽》茱莉葉路易絲 (Juliette Lewis) 演出多明尼克所雇用的研究生。其餘還有《海灘救護隊》羅伯許貝爾 (Rob Huebel) 、約翰普羅卡奇諾 (John Procaccino)、《安眠醫生布魯斯格林伍德 (Bruce Greenwood) 等人。值得一提的是,馬克本人不僅出演,也擔任此部影集的執行製作。

HBO 迷你影集《I Know This Much Is True》導演與卡司陣容都令人相當期待。

凱瑟琳哈恩(左)飾演多明尼克的前妻。

先前馬克曾在訪談當中表示,自己為了讓這兩個角色有所差異,先用十五週的時間拍完多明尼克的戲份後,馬上用短短五週增肥 13 公斤的體重,接著馬上展開拍攝。主要是因為湯瑪士因患有精神疾病,服用精神病藥物的情況下,體重會明顯增加。馬克也提到,增重的那五週真的很寂寞,但也開始鑽研、模擬湯瑪士的生活以及精神狀態。

 

導演德瑞克席安佛蘭斯擅長描寫令人心碎的細膩情感

除了堅強的卡司陣容,其實導演才是影集的一大重點。德瑞克席安佛蘭斯 1998 年以處女作《親密兄弟》(Brother Tied),在各大影展備受好評,但卻沉寂了許久後,相隔 12 年才推出了讓人心碎心醉的《藍色情人節》(Blue Valentine) ,電影找來雷恩葛斯林 (Ryan Gosling) 以及蜜雪兒威廉絲 (Michelle Williams) 主演,故事殘酷地描寫一對戀人從相愛到崩壞的完整過程,電影真實到令人感到害怕且恐懼,歷經時間的過濾,愛情卻也消失殆盡。前兩部電影,一部探討「兄弟情」;一部則鑽研「夫妻關係」,接著隔了 2 年後,導演又推出了深究「父子情」的《末日車神》,後來 2016 年的《為妳說的謊》(The Light Between Oceans) ,同樣也圍繞著「人與人間的互信」以及「家庭」所帶來的影響,電影甚至入圍了威尼斯影展的主競賽單元。從導演的電影來看,大多都是扣緊著「家庭」這個主軸,導演也曾在訪談提及,自己熱愛從電影裡挖掘人際關係以及家庭關係的奧秘。

HBO 迷你影集《I Know This Much Is True》導演德瑞克席安佛蘭斯 (Derek Cianfrance) 擅長處理愛情與親情間的細膩感情。

馬克盧法洛(左)與導演德瑞克席安佛蘭斯(右)。

以此來看,《他是我兄弟》絕對是導演拿手且熱愛的題材,加上有馬克盧法洛這位經驗老道又實力堅強的演員加持,這部影集會為心靈帶來何種震撼,值得期待。

《他是我兄弟》將於 4月 27 日在 HBO 播出。