肺炎首位受害者出爐!《007:生死交戰》官方宣布電影將延後七個月上映

電影神搜

丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 的龐德告別作《007:生死交戰》(No Time to Die) ,確定成為「新型冠狀病毒」(武漢肺炎)的第一部受害電影,先前電影也取消了北京的首映會,如今電影團隊更是證實電影將延後 7 個月發行。官方社群宣布,電影從原本的 4 月於北美上映,往後移至 11 月 25 日上映,英國則是在 11 月 12 日。

「米高梅、環球影業以及 007 系列製作人麥可.G.威爾森 (Michael G. Wilson) 和芭芭拉布洛柯里 (Barbara Broccoli) ,經過了對全球電影市場的考慮以及全面評估後,今天正式宣布將《007:生死交戰》的發行日延遲至 2020 年 11 月。」

《007:生死交戰》確認延期上映

而事實上,因肺炎疫情加劇,許多電影的首映或是宣傳多少都受到波及。先前 007 粉絲基於對丹尼爾告別作的重視,甚至連署寫信至電影公司,要求電影延後至暑假再上映,他們認為既然影迷們都已經等待了 4 年的時間,延後上映對他們來說僅僅是多等待一陣子。如今電影團隊似乎聽到影迷們的心聲,的確將上映日期延後,這多少也考慮到中國電影市場目前的低迷狀況。

對 007 系列來說,中國市場一直都有著舉足輕重的地位:2015 年的《007:惡魔四伏》(Spectre) 的中國票房表現不但超越英國,更是北美以外票房成長速度最快的國家,該片的全球票房成績為 8 億 8,100 萬美元,其中有 8,400 萬美元正是來自中國,是總票房的十分之一以上。不只是針對此系列,中國目前早已是全球數一數二的電影市場,對好萊塢片商來說,中國市場就是一塊多汁大餅,因此自中國武漢肺炎越趨嚴重後,可以明顯看到不只中國本土電影的慘況,連全球影業遭受的衝擊也不小。

《007:生死交戰》將於 2021 年 9 月 30 日上映。

電影資訊

007 生死交戰 No Time to Die

上映日期
2021/09/30
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

延續上一集的故事發展,從前線退休的 007 詹姆斯龐德(丹尼爾克雷格 飾),在牙買加享受著平靜的餘光,但當他的 CIA 中央情報局舊友菲利克斯萊特出現,前來向他尋求幫助,這短暫的平靜也隨之結束。 軍情六處長官M(雷夫范恩斯 飾)派給龐德的任務本是去營救一個被綁架的科學家,但他不只發現他的 007 位置被一位女性探員取代,更發現他將要面對一個新型態科技犯罪組織,讓自己身陷危險之中。這次他要掙扎在瑪德琳史旺博士的背叛(蕾雅瑟杜 飾),以及試圖扮演上帝角色的反派薩芬 ( Safin )(雷米馬利克 飾)的威脅。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group