因《小丑》得福!陶德麥法蘭透露《閃靈悍將》將於今年開拍,傑米福克斯、傑瑞米雷納有望參與電影?

電影神搜

先前《閃靈悍將》(Spawn) 原作者陶德麥法蘭 (Todd McFarlane) 表示,自己與布倫屋(Blumhouse) 達成了新的協議,計畫將 R 級電影《閃靈悍將》搬上大銀幕,可惜後來就沒有進一步消息,直到《小丑》(Joker) 票房以及口碑的成功,帶動了計劃的發展。

如今陶德麥法蘭又再度更新進展,表示電影重啟版將在今年正式開拍,且在言談之中,似乎暗示了傑米福克斯 (Jamie Foxx) 以及傑瑞米雷納 (Jeremy Renner) 都可能加入電影的陣容。

陶德麥法蘭《閃靈悍將》延宕許久,因為陶德菲利普斯執導的《小丑》大獲成功而得以啟動。

曾為映像漫畫 (Image Comics) 一手打造《閃靈悍將》原作系列的陶德麥法蘭最近出席了舉辦於溫哥華動漫展 (Fan Expo) ,他對媒體表示:

「現在每一家好萊塢片商都想要一部黑暗風格的 R 級漫畫電影了,而《閃靈悍將》因此成了他們的首選。我的電話現在常常響個沒完,我也與許多曾獲得奧斯卡肯定的相關人士談過,投資者們也對這部電影越來越有興趣。自《小丑》上映後,一切都改變了。一開始是我挨家挨戶尋找願意發行《閃靈悍將》這種黑暗詭異風格電影的片商,現在變成他們主動來找我。所以我能告訴你們這部電影將在今年正式開拍。就在今年,我將親自執導這部電影。」

陶德麥法蘭透露《閃靈悍將》將於今年開拍。

陶德麥法蘭不僅親自撰寫劇本,也很要求電影能保有創意控制權,畢竟他就是原作者,希望電影能呈現出自己想要的風格,是很重要的一件事情。但挑戰在於,陶德麥法蘭過去並沒有執導過電影。其實先前就已經有傳出傑米福克斯將演出「閃靈悍將」艾爾西蒙斯 (Al Simmons),傑瑞米雷納則會演出警探圖奇威廉斯 (Twitch Williams),從導演提到的「獲得奧斯卡肯定」的相關人士來看,兩人恰好都曾入圍奧斯卡,傑米福克斯甚至因為《心靈傳奇-雷查爾斯的一生》(Ray) 獲得最佳男主角,只是目前此消息仍未證實。

 

傑瑞米雷納(左)、傑米福克斯(右)將主演《閃靈悍將》的傳言已經流傳好一段時間。

值得一提的是,陶德麥法蘭曾提及《閃靈悍將》的風格相當接近《大白鯊》(Jaws) ,並表示他也會投入 1000 萬美金的預算來製作,目前《閃靈悍將》仍未公開上映日期,粉絲們可以期待一下,這部 R 級電影會創下何種好成績。

陶德麥法蘭曾表示《閃靈悍將》風格將會與恐怖經典《大白鯊》相似。