雙女齊抗惡!伊莉莎白班克斯執導的《隱形女》可以與《隱形人》有何連結?

電影神搜

人類升級》(Upgrade) 導演雷沃納爾 (Leigh Whannell) 執導的《隱形人》(The Invisible Man) 目前評價票房雙收,成功的一大因素在於伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss) 的演技撐起了電影,放大了觀眾對「看不見的事物」的恐懼。

有趣的是,導演在《隱形人》的結局當中,為環球影業正在籌備、並由伊莉莎白班克斯 (Elizabeth Banks) 執導的《隱形女》打下了基礎,讓《隱形人》和《隱形女》可以產生連結,以下為各位解析《隱形人》結局以及《隱形女》可能的未來走向。
由伊莉莎白摩斯主演的《隱形人》在上映後獲得成功。


*以下含《隱形人》劇透,請斟酌閱讀

雷沃納爾執導的《隱形人》在結尾中留下的懸念,可能成為續集甚或是正在計畫的《隱形女》伏筆。

 

《隱形人》為續集保留許多空間

《隱形人》的結局當中,由伊莉莎白摩斯飾演的西西莉亞 (Cecilia) 最後設計了一場「最後的晚餐」,聰明地運用監視器證明自己的清明,並成功殺死了自己的變態前男友艾卓安 (Adrian),大快人心,接近尾聲的部分,可以看到有套高科技「隱形衣」在她的包包裡,而為續集留下了伏筆。以《隱形人》的主軸來看,西西莉亞已經徹底擺脫了前男友的糾纏,照理來說,應該與隱形衣不再會有關聯,但若導演有意的話,他也可以安排西西莉亞藉由隱形衣為正義發聲,或甚至她因隱形衣所賦予的力量而走向邪惡。

由伊莉莎白摩斯主演的《隱形人》結尾仍有發展潛力。

但很可惜的是,目前雷沃納爾並沒有著手續集的計畫,所以對環球影業來說,以《隱形女》來延續熱潮也是不錯的方式,目前《隱形女》確認導演為伊莉莎白班克斯,根據先前的許多報導表示,《隱形女》將會是「《末路狂花》(Thelma & Louise) 遇上《美國殺人魔》(American Psycho)」。而導演也曾表示自己會主演這部電影,若照導演的說法來看,或許《隱形女》也如同《末路狂花》一般擁有兩位女主角,伊莉莎白摩斯如果真能加入的話,那就是再好不過了,兩位「伊莉莎白」可以大飆演技。

《末路狂花》兩位女性逃亡天涯的故事是女性主義的經典電影。

此外,伊莉莎白班克斯先前也執導了重啟版《霹靂嬌娃》(Charlie’s Angels),故事充滿著「女力崛起」感,或許這次《隱形女》也會走類似套路,讓女性英雄對付邪惡的一方。目前《隱形人》仍熱映中。

電影資訊

隱形人 The Invisible Man

上映日期
2020/02/27
隱形人_The Invisible Man_電影海報

導演

雷沃納爾

劇情

環球曾於製作 1933 年克勞德雷恩斯主演的《隱形人》,故事根據赫伯特喬治威爾斯 (H.G. Wells) 的科幻小說改編,描述化學家葛里芬博士掌控不了自己的隱形實驗,逐漸走向瘋狂的故事;2019 年《隱形人》是同樣受赫伯特喬治威爾斯小說啟發的全新現代驚悚故事。 故事描述西西莉亞凱斯(伊莉莎白摩斯 飾)飽受優秀多金的科學家男友艾卓安精神折磨,困在充滿暴力和控制的危險關係中,原以為逃離前男友科學家艾卓安的控制,她靠著她的姊妹、兒時好友以及青少年女兒的幫助,逃脫生天;但當西西莉亞收到來自艾卓安自殺的遺囑,艾卓安把他巨大財富的一部分留給她,她知道有什麼事情正在發生,不安的預感壟罩她。當一連串詭譎的巧合造成致命後果,威脅她所愛之人的性命時,而她必須證明她受到沒人看得見的兇手追殺。她開始察覺事情不對勁。她逐漸感受到附近有看不見的人,她懷疑艾卓安並沒有真正死去,而是隱形了。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
91%
PTT
好雷
88%
觀看完整介紹
隱形人_The Invisible Man_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。