《哈利波特》系列的勁敵?迪士尼奇幻電影《阿特米斯奇幻歷險》首支預告正式公開!

電影神搜

2001 年推出的暢銷兒童奇幻小說系列《阿特米斯奇幻歷險》(Artemis Fowl) 將由迪士尼改編搬上大銀幕,導演選定由肯尼斯布萊納 (Kenneth Branagh) 擔任,並找來茱蒂丹契 (Judi Dench) 和柯林法洛 (Colin Farrell) 等大咖演員擔當。

如今,首支預告終於正式公開,距離上一支前導預告已經過了一整年的時間,預告揭露了更多電影細節,並可看出與原作的差異。

《阿特米斯奇幻歷險》電影預告:

電影描述 12 歲的天才少年阿特米斯法爾,某日父親因遭到不明人士綁架,才發現他的父親其實一直以來都是一個神偷,且守護著人類最重要的秘密,他需要與精靈以及矮人合作,一起趟上拯救父親的冒險旅程。而其實電影呈現與原作小說有著不小的差異,在小說當中,阿特米斯家族充滿著各種犯罪大師,而阿特米斯的性格其實是很無情且不折手段的,因此他為了尋找父親,綁架了不少精靈,其中精靈荷莉秀特 (Holly Short) 就是受害者之一,兩人原本關係並不佳,直到經歷多趟冒險後才結為摯友,但電影似乎直接讓兩人成為夥伴。此外,由喬許蓋德 (Josh Gad) 演的矮人毛曲迪甘斯 (Mulch Diggums) 在電影裡也是阿特米斯的幫手。

迪士尼《阿特米斯奇幻歷險》電影劇照。

電影找來柯林法洛擔任男主角的父親,且茱蒂丹契扮演精靈指揮官,黃金卡司為電影增加不少亮點。值得一提的是,導演曾導過《雷神索爾》(Thor) 、《仙履奇緣》(Cinderella) 、《東方快車謀殺案》(Murder on the Orient Express) 等多類型的片,這次挑戰兒童奇幻冒險,表現值得期待。若此部電影上映後獲得好成績的話,有望與《哈利波特》系列一樣,繼續延伸世界觀。

迪士尼《阿特米斯奇幻歷險》電影劇照。

茱蒂丹契。

 

《阿特米斯奇幻歷險》預計將於 5 月 29 日上映。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。