《隱形人》大獲好評!導演雷沃納爾有意執導另一部經典怪物電影《德古拉》

電影神搜

自從「闇黑宇宙」(Dark Universe) 系列的《神鬼傳奇》失敗以後,環球影業決定將此計劃停擺,並讓經典怪物以獨立電影推出,而導演雷沃納爾 (Leigh Whannell) 執導的《隱形人》(The Invisible Man) ,就成了旗下第一部推出的怪物重啟電影,電影上映後,爛番茄目前獲 91 %新鮮度,票房也有 4800 萬美金以上的好成績。

這讓環球信心大增,而根據最新消息指出,雷沃納爾接下來有意要繼續執導《德古拉》(Dracula) 電影,他表示會利用類似《隱形人》的手法,讓這位傳奇吸血鬼再次登上大銀幕。

雷沃納爾導演電影《隱形人》。

《隱形人》

雷沃納爾在訪談中表示:

「我想我會試著找到讓德古拉恐怖的真正精隨,對我來說,真正讓德古拉如此恐怖的關鍵,就在於他的殘酷不仁。而且他可能會假裝自己並不是一個浪漫主義者。他也需要吸血維生。毫無仁慈的人在現實世界中會讓你聯想到什麼,反社會份子,對吧?就是一位反社會份子……」

經典怪物電影《德古拉》。

1931 年版的經典怪物電影《德古拉》。

「所以在跟你講這段話時,我只是在隨便說說而已,我會讓這位角色回歸那種風格,就好像我打算要拍攝一段反社會版本的故事。一位什麼都不在乎的人。搞不好他真的只吸血,除此之外,沒有披風、沒有雷電、沒有迷霧也沒有狼嚎。就只是一位吸血的反社會份子而已。」

目前雖然雷沃納爾仍然尚未展開《德古拉》相關計畫,但根據他的訪談內容來看,他對如何拍攝這位角色已經有了一些想法,可能會捨棄這位角色的一些外在元素,聚焦於他人格上最殘酷無情的一面。

經典怪物電影《德古拉》宣傳海報。

值得一提的是,其實在執導《隱形人》前,雷沃納爾早就累積許多與驚悚電影相關的經驗,最具知名度的作品,是與導演溫子仁合作的《奪魂鋸》(SAW),之後也協助他撰寫《陰兒房》(Insidious) 的劇本。而 2015 年的《陰兒房第 3 章:從靈開始》(Insidious: Chapter 3) 是他的首部執導作品,接著就是 2018 年的驚悚科幻電影《人類升級》(Upgrade)。

雷沃納爾導演的驚悚科幻電影《人類升級》。

雷沃納爾。

這次雷沃納爾在《隱形人》上取得的成功,也讓他與布倫屋 (Blumhouse) 簽署了更多電影以及影集的合約,而未來《德古拉》若要重啟的話,導演會順利接手嗎?或是會找誰來擔任主角?都是值得關注的話題。

電影資訊

隱形人 The Invisible Man

上映日期
2020/02/27
隱形人_The Invisible Man_電影海報

導演

雷沃納爾

劇情

環球曾於製作 1933 年克勞德雷恩斯主演的《隱形人》,故事根據赫伯特喬治威爾斯 (H.G. Wells) 的科幻小說改編,描述化學家葛里芬博士掌控不了自己的隱形實驗,逐漸走向瘋狂的故事;2019 年《隱形人》是同樣受赫伯特喬治威爾斯小說啟發的全新現代驚悚故事。 故事描述西西莉亞凱斯(伊莉莎白摩斯 飾)飽受優秀多金的科學家男友艾卓安精神折磨,困在充滿暴力和控制的危險關係中,原以為逃離前男友科學家艾卓安的控制,她靠著她的姊妹、兒時好友以及青少年女兒的幫助,逃脫生天;但當西西莉亞收到來自艾卓安自殺的遺囑,艾卓安把他巨大財富的一部分留給她,她知道有什麼事情正在發生,不安的預感壟罩她。當一連串詭譎的巧合造成致命後果,威脅她所愛之人的性命時,而她必須證明她受到沒人看得見的兇手追殺。她開始察覺事情不對勁。她逐漸感受到附近有看不見的人,她懷疑艾卓安並沒有真正死去,而是隱形了。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
92%
PTT
好雷
89%
觀看完整介紹
隱形人_The Invisible Man_電影海報