寶貝車手真的回來了!索尼宣布《玩命再劫》續集定案,艾德格萊特率安索艾格特、莉莉詹姆斯等原班人馬再次狂飆!

地下電影

如果問到希望哪部電影的續集可以推出,或許某些影迷會的答案是——由鬼才導演艾德格萊特 (Edgar Wright) 執導的《玩命再劫》(Baby Driver) 。如今索尼影業正式宣布將延續「寶貝」的故事,最棒的是,男女主角安索艾格特 (Ansel Elgort) 以及莉莉詹姆斯 (Lily James) 還有強柏恩瑟 (Jon Bernthal)、CJ 瓊斯 (CJ Jones) 皆會回歸續集。

《玩命再劫》(Baby Driver) 將拍續集

 

《玩命再劫2》將新增女主角

艾德格萊特以「血腥冰淇淋」三部曲(《活人甡吃》、《終棘警探》和《醉後末日》)聞名,他擅於運用各種年代的音樂作品,搭配豐富的影像畫面,創造出令人激昂的片段。而當初《玩命再劫》僅以 3400 萬美金的成本,就在全球創下高達 2.26 億美金的驚艷票房,這部電影甚至在爛蕃茄上也擁有 93 %的新鮮度,驗證了他有能力征服影評以及觀眾兩大族群。

「血腥冰淇淋」三部曲中的《活人甡吃》

《活人甡吃》劇照

其實在 2019 年初時,導演就曾在訪談中表示,《玩命再劫 2》的第一版劇本初稿已經完成,續集除了更深入故事外,外媒也指出,團隊將再尋覓一位女主角,作為莉莉詹姆斯角色的對比,增加內容的豐富度。

《玩命再劫》(Baby Driver) 續集將推出

值得一提的是,其實今年秋天就會有導演的新作《Last Night in Soho》(暫譯:蘇活驚魂夜)要發行,目前電影正在後製階段,導演先前在訪問中表示,這是一部由女性視角出發的心理驚悚電影,卡司部分,找來了精靈系女神安雅泰勒喬伊 (Anya Taylor-Joy) 以及湯瑪遜麥肯錫 (Thomasin McKenzie) 、麥特史密斯 (Matt Smith) 主演,背景將設置於 60 年代的倫敦,並涉及時空旅行的元素,預計於 9 月上映。

艾德格萊特新作《Last Night in Soho》

再者,其實安索艾格特也正與硬漢導演麥可曼恩合作影集《東京風雲》(Tokyo Vice),影集改編自美國記者傑克亞登斯坦 (Jake Adelstein) 的紀實小說,以寫實的風格刻畫黑白兩道的陰暗事蹟,而這部影集由 HBO Max 出品。

安索艾格特與硬漢導演麥可曼恩合作影集《東京風雲》(Tokyo Vice)

因此,《玩命再劫2》的推出可能要等待兩人都有所空擋,才能進行,或許能夠在年底展開製作。而熟悉艾德格萊特的影迷一定知道,導演對音樂節拍的掌握無人能敵,像是《玩命再劫》開場前六分鐘的飆車脫逃畫面,就運用了1994年由 The Jon Spencer Blues Explosion 所演唱的 〈Bellbottoms〉,電影賦予了這首歌新生命,飆車戲與歌曲間的節奏相輔相成,增添了觀影的趣味,影迷的視聽覺在開場就獲得滿足。

開頭片段:

艾德格萊特本身即是資深樂迷,他與音樂鬼才 Beck 間有著好感情,兩人曾於《歪小子史考特》合作,而艾德格萊特先前也曾替他的歌曲〈Colors〉拍攝 MV ,畫面中滿佈藍黃等鮮豔色塊,大膽的顏色變化襯托著「人體萬花筒」般的華麗舞蹈,讓人讚嘆導演對音樂的感受以及腦中天馬行空的想像。

〈Colors〉MV:

所以除了期待導演的《玩命再劫2》將會走向何種發展外,電影的配樂也是不容錯過的一大亮點,在電影上映之前,就再複習一次電影給予的滿滿快感吧。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。