你永遠看不到的《魔鬼終結者:創世契機 2》! 腦洞大開的被遺棄《魔鬼終結者》新歷史設定

但是,很明顯地,不是只有天網修正了它們的計畫,還有某個關鍵人物也發現了。是他派出了 T-800(老爹)前往保護莎拉,進而讓她成為阻止未來危機的關鍵。

《魔鬼終結者:創世契機》裡有一個小小的證明:1984 年的老爹擁有了穿越時間的時光機,但詭異地是,後來回到過去的約翰,擁有賽博坦系統的資源,也有 3 年的時間,卻做不出一台時光機。

編劇們補充了這個問題的解釋:

「老爹用來製造時光機的設計圖,是某人給予他的。」

來了來了,又是那個「某人」。是誰知道時間線的變化?並且搶在天網下手前制得先機?這些都是《魔鬼終結者:創世契機》續集裡會交代的故事。

電影《 魔鬼終結者:創世契機 》中,老爹也有能力製作出時光機。

老爹製作的時光機。

 

無緣誕生的《魔鬼終結者:創世契機 2》

不過,《魔鬼終結者:創世契機》續集比我們想像的還要複雜一點,因為還有一個新變數誕生了:變成 T-3000 的約翰康納。

2018 年,飾演成年約翰的傑森克拉克 (Jason Clarke) 曾經表示

「我記得《魔鬼終結者:創世契機》續集裡,將會交代約翰被天網控制之後的旅程……例如將會解釋他的變化細節;如今他已經是半人半機械的存在。第二集劇情將會從這個狀況繼續往下發展,這是我所知道的部分。」

電影《魔鬼終結者:創世契機》中約翰康納被改造成半人半機的 T-3000。

我們知道新型約翰康納並不是一般只會呆呆執行命令的舊型終結者,也許在他評估現代 (2014 年) 天網=創世遭到阻止的狀況下,他可能會有全新的機械復興計畫;另一方面,他的人性已經被泯滅殆盡了嗎?

我們知道約翰一直被描述為一位擁有鋼鐵般意志的領導者,至少我們在《魔鬼終結者:未來救贖》(Terminator Salvation) 裡看到的也是這樣。如果約翰從此變成了終結者的走狗,這個角色的重要性瞬間變得可有可無──畢竟他媽已經不認他了,而人類也還不知道他是誰。也許他會有自己的打算,也許他最終仍然會成為某種救世主──拯救人類與機械兩方的救世主。

電影《魔鬼終結者:創世契機》中約翰康納被改造成半人半機的 T-3000。

新約翰康納。

當然,我們可能很久之後才會看到《魔鬼終結者:創世契機》續集。因為派拉蒙影業寄予厚望的電影《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate),似乎迎來了終結者真正黑暗的命運結局。

這部電影雖然得到了更多好評,卻在票房表現上遠遠輸給了評價略差的《魔鬼終結者:創世契機》。《魔鬼終結者:黑暗宿命》的成本高出《魔鬼終結者:創世契機》 3 千萬美金,但是美國票房低了將近 3 千萬美金、海外票房低了 1.5 億美金左右。與其他經典電影系列的新電影票房比較,《魔鬼終結者:黑暗宿命》都是一次不可忽略的重大失敗。

T6《魔鬼終結者:黑暗宿命》上映後的票房與口碑不如預期,也影響片商再推系列電影的意願。

觀眾不買單《魔鬼終結者:黑暗宿命》。

無論派拉蒙影業是否繼續對機械殺手們抱持信心,下一部魔鬼終結者電影,都將可能在很久以後才會誕生,更重要的是,它可能迎接另一次翻天覆地的重開機過程。

電影資訊

魔鬼終結者:創世契機 Terminator Genisys

上映日期
2015/07/02
魔鬼終結者:創世契機_Terminator Genisys_電影海報

導演

亞倫泰勒

劇情

2029 年的未來世界,在與超級電腦「天網」的戰爭中,人類反抗者進行頑強抵抗,領袖約翰康納(傑森克拉克 飾)將他忠實的戰士凱爾雷斯(傑寇特尼 飾)派回 1984 年,以保護自己的母親莎拉康納(艾蜜莉克拉克 飾)不被機器人殺害。而莎拉康納−救世主(約翰康納 飾)之母在年僅 9 歲時就因為成為孤兒而被一個魔鬼終結者收養。 從那時起,她就被阿諾史瓦辛格所扮演的 T-800 撫養長大,這個機器人的程式設計是用來防衛而不是殺戮。也因此,讓莎拉康納成為了一個擅長使用狙擊槍,且不喜與人交涉的反社會人格,但是卻無法深刻體會人類細微情感變化。兩派人馬在洛杉磯,激烈戰鬥,時間軸破碎,莎拉和凱爾瑞斯全裸搭乘時光機來到 2017 年的舊金山,試圖阻止「天網」啟動飛彈防禦系統,造成 30 億人死亡的審判日發生。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
26%
PTT
好雷
87%
觀看完整介紹
魔鬼終結者:創世契機_Terminator Genisys_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group