你永遠看不到的《魔鬼終結者:創世契機 2》! 腦洞大開的被遺棄《魔鬼終結者》新歷史設定

好的,現在我們有了 《魔鬼終結者:創世契機2》的開頭設定了:凱爾、莎拉、與變成 T-1000 的老爹繼續組成她們的獵人小隊,繼續阻止天網的下一步計畫,而約翰應該還沒有那麼輕鬆可以死去,他也許會繼續聽從這個時間線的天網命令、或者擁有自己的意志與計畫。

《魔鬼終結者:創世契機》也留下了許多疑點,包括了是誰殺了莎拉的父母?是誰將阿諾送往過去保護年幼的莎拉?2029 年的 T-5000 是誰?他的新計畫會是什麼?

相信,如果原本《魔鬼終結者:創世契機》成功了,這些問題都將在第二集裡回答。

電影《魔鬼終結者:創世契機》內其實還藏有許多未解之謎,我們有可能看到續集電影解答嗎?

T-800 提早登場。

 

平行世界與多元時間線其實早已開啟

如今是網飛 (Netflix) 影集《碳變》(Altered Carbon) 主創的編劇萊塔卡洛格里迪斯 (Laeta Kalogridis),她參與了《魔鬼終結者:創世契機》劇本開發,近來她與另一位編劇派屈克路希爾 (Patrick Lussier) 接受訪問,表達了她們原本為《魔鬼終結者:創世契機 2》設想的劇情大綱、並且回答了一些沒人能回答的《魔鬼終結者:創世契機》問題。

曾參與電影《魔鬼終結者:創世契機》編劇工作的萊塔與派屈克近期受訪回答關於《創世契機 2》的問題。

兩位編劇萊塔與派屈克。

1973 年,莎拉康納一家遭逢巨變,他們遇到了某個「液態金屬」終結者,莎拉的父母慘遭滅口。這位 T-1000 事實上就是我們在《魔鬼終結者:創世契機》裡看到的李秉憲,這代表了莎拉在電影後段幹掉李秉憲,等同於幹掉了自己的殺父殺母仇人。

但是,是誰將 T-1000 送回 1973 年的?同樣的,是誰將 T-800 送回 1973 年以保護莎拉免於 T-1000 傷害的?

「我們已經有了答案。」

萊塔表示。

李秉憲在電影《魔鬼終結者:創世契機》中扮演 T-1000 終結者。

李秉憲當了很久的警察。

先等一下,我們在《魔鬼終結者》(The Terminator) 裡看到的劇情不是這樣,莎拉第一次遇上終結者是在 1984 年,當時 19 歲的她遇見了未來殺手 T-800 終結者。這些元素都與《魔鬼終結者:創世契機》描述的時間與角色背景不同,意味著《魔鬼終結者:創世契機》已經是發生在另一條時間線裡的故事。

當然,時間線的變異也許發生自 T-5000 在未來攻擊約翰的那一刻(或是之前)。萊塔證實凱爾眼見約翰遇害的時刻,時間線的確分裂了。

編劇證實在電影《魔鬼終結者:創世契機》中,魔鬼終結者系列故事的時間線的確分裂了。

凱爾遭到韓國歐巴追殺。

「當約翰遭到攻擊,世界立刻開始變化,而身在時光機裡的凱爾,腦中的記憶也開始發生變化。技術上,他身在一個強大的量子力場裡,他目睹了改變歷史的事件發生了。約翰是一個具有歷史重要性的角色,因此當約翰被改變時,歷史也隨之改變。目睹約翰遇害,讓凱爾同時陷在兩條不同的時間線裡,這是他可以同時回想兩條不同歷史記憶的原因。

 

如果事件發生時他身在無法保護他的時光機之外,或是他沒有目擊這一切,他就無法同時擁有兩種記憶。」

萊塔表示。

《魔鬼終結者:創世契機》電影中的時光機。

時光機製造的力場保護了凱爾。

這代表著,作為新三部曲開端的《魔鬼終結者:創世契機》,意欲拓展多條不同時間線 / 平行宇宙的概念,因此讓凱爾成為了這場冒險裡不可或缺的存在,他同時擁有「天網製造審判日.約翰康納帶領反抗軍.戰勝天網」的記憶(這也是觀眾記得的記憶);也擁有莎拉與老爹所處的「創世將在 2014 年上線」的時間線記憶。

但是跨越時間線的角色不只有凱爾,根據萊塔透露,麥特史密斯 (Matt Smith) 也跨越了平行宇宙:電影開頭,他向約翰表示,

我走過漫長的旅程,就為了阻止你。

凱爾眼見約翰遇害的時刻讓電影《魔鬼終結者:創世契機》中分裂出另一條時間線。

約翰遇襲。

所謂的「漫長旅程」指的是另一個平行宇宙。

「這裡的天網並非來自於這條時間線,」

萊塔表示,

「這個天網來自於另一條平行時間線,他在此出現造成情勢變化。」

這意味著,天網也許已經厭倦了過往《魔鬼終結者》電影裡的無窮迴圈狀態:它們與人類無止盡地派出終結者送往過去,但這些發生在過去的戰鬥,都無法改變未來天網被約翰擊潰的命運。

天網甚至已經能夠窺視不同時間線(平行宇宙)的未來命運,發現這樣的重複持續地發生。這讓它們警覺到,它們長久以來的計畫其實沒有錯誤,錯誤的是進行計畫的方式:它們不應該殺死莎拉或年幼的約翰,而應該在約翰取得最終勝利的那一刻,擊敗剛剛擊敗天網的約翰。

電影《魔鬼終結者:創世契機》中因為時間線分裂,凱爾擁有新的記憶。

孤苦無依的凱爾有了新記憶,審判日沒有發生,父母健在。

電影資訊

魔鬼終結者:創世契機 Terminator Genisys

上映日期
2015/07/02
魔鬼終結者:創世契機_Terminator Genisys_電影海報

導演

亞倫泰勒

劇情

2029 年的未來世界,在與超級電腦「天網」的戰爭中,人類反抗者進行頑強抵抗,領袖約翰康納(傑森克拉克 飾)將他忠實的戰士凱爾雷斯(傑寇特尼 飾)派回 1984 年,以保護自己的母親莎拉康納(艾蜜莉克拉克 飾)不被機器人殺害。而莎拉康納−救世主(約翰康納 飾)之母在年僅 9 歲時就因為成為孤兒而被一個魔鬼終結者收養。 從那時起,她就被阿諾史瓦辛格所扮演的 T-800 撫養長大,這個機器人的程式設計是用來防衛而不是殺戮。也因此,讓莎拉康納成為了一個擅長使用狙擊槍,且不喜與人交涉的反社會人格,但是卻無法深刻體會人類細微情感變化。兩派人馬在洛杉磯,激烈戰鬥,時間軸破碎,莎拉和凱爾瑞斯全裸搭乘時光機來到 2017 年的舊金山,試圖阻止「天網」啟動飛彈防禦系統,造成 30 億人死亡的審判日發生。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
26%
PTT
好雷
87%
觀看完整介紹
魔鬼終結者:創世契機_Terminator Genisys_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group