你永遠看不到的《魔鬼終結者:創世契機 2》! 腦洞大開的被遺棄《魔鬼終結者》新歷史設定

2015 年電影《魔鬼終結者:創世契機》(Terminator Genisys) 片名有個高大上的「創世紀」(Genisys) 單字──雖然電影公司自以為是地創了新字。這暴露了製片團隊的野心,代表他們希望《魔鬼終結者:創世契機》能夠重洗所有《魔鬼終結者》電影的設定,打造一條全新的系列電影開端,然後最好能讓他們再拍個十集百集電影。

當然,他們改變歷史的決心被證明失敗了,但是他們原本設定《魔鬼終結者:創世契機》的下一步劇情是什麼?現在電影編劇,將要告訴我們這個看起來非常複雜的故事。

 

電影《魔鬼終結者:創世契機》發生了什麼

我們要先複習一下《魔鬼終結者:創世契機》:2029 年,約翰康納 (John Connor) 帶領的反抗軍成功地戰勝了天網,就在勝利之夜,約翰決定將部下凱爾瑞斯 (Kyle Reese) 送回過去,保護他的母親莎拉康納 (Sarah Connor)──順便讓他成為自己的爸爸。但是在凱爾進入時光機同時,約翰的另一位部下卻突然造反,原來是 T-5000 的他抓住了約翰,凱爾不知道約翰的最後下場,就被時光機傳送走了。

在 2015 年電影《魔鬼終結者:創世契機》中,約翰康納帶領的反抗軍成功地戰勝了天網。

人類勝利就在眼前。

原來 T-5000 是人類型態的天網 (Skynet),他感染了約翰,使其成為半人半機器的新型殺手,而後他將新約翰送到 2014 年──凱爾被傳送的目的年代 1984 年後 30 年。而後 T-5000 的下落不明,他是從哪裡來的等等資訊也不清楚,T-5000 就這樣消失在電影裡了。

2015 年電影《魔鬼終結者:創世契機》中被傳送回到過去的 T-5000(麥特史密斯 飾)是人類型態的天網。

突然發難的 T-5000。

回到 1984 年,凱爾發現他要保護的對象,現在戰力比他還強──莎拉從小被某人送回來的 T-800 終結者撫養,長大的她已經成為了一位女戰士。她稱呼這位 T-800 為「老爹」(Pops),她與老爹一起拯救了被天網派來的 T-1000 追殺的凱爾。

在電影《魔鬼終結者:創世契機》中,莎拉康納由艾蜜莉亞克拉克 (Emilia Clarke) 飾演。

這個莎拉不是吃素的。

在這條時間線裡,9 歲開始成為戰士的莎拉與老爹,獵殺所有她們知道的終結者,以阻止她們記憶中的「審判日」── 1997 年 8 月時天網叛變。但是凱爾記憶中的審判日是 2017 年 10 月,是由人工智慧系統「創世」(Genisys) 所發動的。請注意,《魔鬼終結者:創世契機》在此處已經刻意突顯不同時間線的存在。

2015 年電影《魔鬼終結者:創世契機》中被傳送回過去的凱爾(傑寇特尼 飾)。

到達過去的凱爾發現自己記得的歷史不太一樣。

莎拉與老爹同意前往 2017 年阻止創世,在此她們發現了已經到此 3 年的約翰康納。約翰在此協助賽博坦企業(Cyberdyne Systems) 的丹尼戴森──邁爾斯戴森 (Miles Dyson) 之子──建構新作業系統創世。老爹阻止約翰同時,凱爾與莎拉前往摧毀尚未化為人形的天網系統。

舊機型的老爹獲得了千載難逢的「升級」──他洗了一場金屬浴,擁有了 T-1000 的變形能力。而凱爾莎拉也成功炸毀了天網=創世所在的大樓,阻止了天網的野心──至少是暫時,電影結束時,天網的核心看來沒有受到影響。至於約翰呢?電影也沒有交代他確切的下場。

由阿諾飾演的 T-800 在《魔鬼終結者:創世契機》電影中獲得了 T-1000 的變形能力。

升級完畢的老爹。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們