最美味也最動人的電影!《解憂雜貨店》團隊溫暖新作《最初的晚餐》,永瀨正敏、窪塚洋介、戶田惠梨香等超強卡司齊聚

電影神搜

由《解憂雜貨店》團隊製作,集結日本兩大奧斯卡影帝永瀨正敏窪塚洋介的電影《最初的晚餐》,是新銳導演常盤司郎耗時七年編寫的首部作品,故事以永瀨正敏飾演的父親逝世做為故事開端,藉由母親在守靈之夜端出父親的「煎荷包蛋」料理,帶出二十年前這個由父母再婚的重組家庭間的秘密過往。值得一提的是,導演將自身被告知父親罹癌、過世到舉辦喪禮的經驗納入劇本,使得電影更為動人。

《最初的晚餐》染谷將太與戶田惠梨香。

染谷將太與戶田惠梨香新片飾演姊弟,因父親喪禮而返鄉。

《最初的晚餐》正式預告:

新銳導演常盤司郎改編自身動人故事,耗時七年完成劇本

電影其餘卡司還有橫濱電影節影后齊藤由貴、威尼斯影展最佳新人染谷將太、日劇學院賞視后戶田惠梨香等人,堅強的卡司讓《最初的晚餐》獲得第 22 屆「高崎電影獎」最佳導演、最佳男女配角與最佳新人等四項大獎,而飾演父親一角的永瀨正敏受訪時表示:

「一開始便被片名深深吸引,是個少有把過去探討的這麼有內涵的劇本,忍不住讀到忘我。」

對此,導演也說:

「很榮幸也很感謝這些演員們,光憑對腳本的信任就決定參演,讓我們以不可置信的速度站上了起跑線。」

導演常盤司郎首部自編自導長片,將自身父親過世舉辦喪禮的過往改寫成劇本

導演常盤司郎。

有趣的是,料理在電影中成了重要的「關鍵」,眾人是因為母親的料理才開始億當年,因此導演把像是酥脆荷包蛋、香煎秋刀魚香味四溢的味增湯、拉麵、壽喜燒等日式料理都完美呈現在電影裡,甚至找來《深夜食堂》漫畫家安倍夜郎跨刀獻畫。僅管是一部以「親情」為主軸的電影,卻也同時讓人感到美味可口,非常有意思。

漫畫家安倍夜郎為《最初的晚餐》製作插畫。

《最初的晚餐》漫畫家安倍夜郎跨刀為本片中的美味料理繪製精美插圖。

劇情簡介:

麟太郎(染谷將太 飾)和姐姐美也子(戶田惠梨香 飾)爲了父親(永瀨正敏 飾)的葬禮返回家鄉,在守靈夜開始之前,母親秋子卻(齊藤由貴 飾)取消了所有的餐點並親自下廚。隨著秋子端出一道道熟悉的料理,全家人回想起 20 年前,新媽媽秋子帶著大哥哥舜(窪塚洋介 飾)加入後五人一起生活的點滴,無論是曾經一起出遊的快樂回憶、或是為了習慣差異出現的種種摩擦,不僅讓麟太郎他們重新思考家人的定義,更想起 15 年前,哥哥舜在一夜之間離家後再也沒回家的往事。就在守靈夜結束之前,舜回來了,並帶著父親的遺言,決定在今晚解開這個埋藏多年的家族秘密……。

《最初的晚餐》將於 2020 年 3 月 27 日全台戲院上映,

消息來源:威視電影

電影資訊

最初的晚餐 The First Supper

上映日期
2020/03/27
最初的晚餐_The First Supper_電影海報

劇情

麟太郎(染谷將太 飾)和姐姐美也子(戶田惠梨香 飾)爲了父親(永瀨正敏 飾)的葬禮返回家鄉,在守靈夜開始之前,母親秋子(齊藤由貴 飾)卻取消了所有的餐點並親自下廚。隨著秋子端出一道道熟悉的料理,全家人回想起 20 年前,新媽媽秋子帶著大哥哥舜(窪塚洋介 飾)加入後五人一起生活的點滴,無論是曾經一起出遊的快樂回憶、或是為了習慣差異出現的種種摩擦,不僅讓麟太郎他們重新思考家人的定義,更想起 15 年前,哥哥舜在一夜之間離家後再也沒回家的往事。就在守靈夜結束之前,舜回來了,並帶著父親的遺言,決定在今晚解開這個埋藏多年的家族秘密......。

IMDB
4.4
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
最初的晚餐_The First Supper_電影海報