《會計師》續集還在嗎?班艾佛列克表示:「有機會以影集方式呈現。」

地下電影

班艾佛列克 (Ben Affleck) 先前才在訪談中揭露,自己為何離開「蝙蝠俠」角色的原因,他談到自己因為酗酒讓生活逐漸脫序,歷經了離婚低潮後,情況也更加變本加厲,導致他無法再穿上蝙蝠戰甲,來面對這個角色。

雖然失去了蝙蝠俠的位置很可惜,不過小班後續仍有不同類型的作品問世。但其實大家最關注的一個問題是——那《會計師》(The Accountant) 會有續集嗎?近日小班也談到了這件事情,並表示電影有可能以影集方式呈現。

《會計師》(The Accountant)

蓋文歐康納 (Gavin O’Connor) 執導的《會計師》以 4,400 萬美金的成本,創下了 1.55 億美金的好成績,班艾佛列克在劇中飾演的角色具有高功能自閉症,對事物擁有強迫症以及社交障礙,他在父親的壓迫下成長,嚴格的紀律讓他成為一位頂尖殺手,複雜的個性塑造,讓主角魅力大增。而電影評價以及票房雙收的情況下,多數人都認為續集計畫勢在必行。

《會計師》(The Accountant)

就連班艾佛列克於 2019 年初接受訪談時,也表達自己很願意再次參與續集。

「我愛蓋文歐康納,我愛這部我和他合作的電影。我有著一段很棒的經歷,我也喜愛《會計師》的角色,拍攝續集我絕對抱持樂觀的態度。」

 

《會計師》有機會以影集呈現?

蓋文歐康納與小班

蓋文歐康納與小班

不過,近日小班參與訪談時,更新了《會計師2》的籌備現況,他表示:

「我們已經討論過了,是否要做成影集仍有所爭議。但編劇比爾達布奎 (Bill Dubuque) 變得非常忙碌,也不方便繼續撰寫續集。會有人對我說:『好吧,如果我們可以找到一個能打造完美續集的編劇』但這實在有點棘手,因為角色的個性太過鮮明立體了。」

而他接著說道:

「我很希望可以跟蓋文再次合作。我玩得很開心,也獲得很多樂趣,而如果製作成影集,也是一種有趣的變化,我也很樂意參與。況且如果製作成電視影集的話,我還可以多得到一些版稅,那也很棒。」

如同小班所說,要再找到一個能夠駕馭《會計師2》的編劇,十分不容易。不過,其實小班手上目前也有許多作品,其中 Netflix 電影《他的最後願望》(The Last Thing He Wanted) 已經播出,這部電影找來以電影《泥沼》(Mudbound) 入圍奧斯卡最佳改編劇本的迪里斯 (Dee Rees) 執導,演員部分還有安海瑟薇 (Anne Hathaway) 、威廉達佛 (Willem Dafoe) 與蘿西培瑞茲 (Rosie Perez) 等黃金卡司,電影將描述一樁複雜的政治陰謀;而小班正籌備中的作品有與《007生死交戰》新龐德女郎安娜德哈瑪絲 (Ana de Armas) 合作的《深水》(Deep water,暫譯),這部電影將由情慾名導安德瑞恩林 (Adrian Lyne) 執導筒,小班在裡頭會化身為一位正面臨家庭崩壞的丈夫。

《回歸之路》(暫譯,The Way Back)

《回歸之路》

有趣的是,其實小班與蓋文歐康納一起合作的《回歸之路》(暫譯,The Way Back) 也即將於美國上映,這部電影小班不只演出,也擔任製作人。電影描述一位酒精成癮的籃球明星傑克 (Jack Cunningham),因故放棄籃球生涯,且因酒癮失去婚姻,一蹶不振的同時,卻被母校找回要帶領一支原本毫無勝算的隊伍搶下冠軍,訓練的過程當中,他也藉此獲得救贖。從電影敘述來看,簡直就像是小班真實人生的投射。相信小班與蓋文的默契,會帶來驚艷的成果。

《The Last Duel》堅強卡司

最後,小班與他的心靈伴侶麥特戴蒙 (Matt Damon) 目前也正在合體撰寫劇本,片名為《The Last Duel》,背景設定於中世紀法國,且將交由大導雷利史考特  (Ridley Scott) 執導,兩人的真愛力量,是否能繼《心靈捕手》(Good Will Hunting) 後,再次獲得奧斯卡青睞,執得期待。

而想看到《會計師》續集的影迷們,或許得再等等了。

電影資訊

會計師 The Accountant

上映日期
2016/10/14
會計師_The Accountant_電影海報

劇情

克里斯汀沃夫(班艾佛列克 飾)從小異於常人,對數字有極高的理解力,具備超越常人的認知能力及強迫型人格,長大後表面上是個再普通不過的會計師,但他也替全世界最危險的數個犯罪組織擔任會計工作。 當財政部犯罪稽查局在雷金(J.K.西蒙斯 飾)的帶領下展開雷厲風行的調查時,克里斯汀正為一家合法的機器人製造公司查帳,但當該公司的會計帳務員戴娜(安娜坎卓克 飾)發現有幾百萬美元的帳務出現疑問,當他們一步步接近事實的真相,死亡的陰影立刻壟罩在他們身上......

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
51%
PTT
好雷
85%
觀看完整介紹
會計師_The Accountant_電影海報