美國隊長變身變態牙醫!克里斯伊凡有望與史嘉蕾喬韓森於《異形奇花》重啟版再度相聚

地下電影

先前華納兄弟宣布要重啟 1960 年的經典電影《恐怖小店》(Little Shop of Horrors) ,這部電影 1986 年就曾被翻拍為《異形奇花》,最新計畫當中,電影預計找來泰隆艾格頓 (Taron Egerton) 以及史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 擔任主演,消息一出,讓許多影迷們振奮不已。

如今根據最新消息指出,「美國隊長」克里斯伊凡 (Chris Evans) 也正洽談加盟演出,如消息屬實,那將會是他與史嘉蕾喬韓森合作的第九部電影,兩位的好默契以及高名氣肯定會為電影加分不少。

克里斯伊凡 (Chris Evans) 據傳將加盟《異形奇花》重啟版

 

邪典代表作《異形奇花》

1960年的《恐怖小店》(Little Shop of Horrors)

《恐怖小店》由美國剝削電影教父羅傑科曼 (Roger Corman) 執導,劇本則由查爾斯 B 格里菲斯 (Charles B. Griffith) 撰寫。故事描述一位在花店打工的男性西默爾克雷伯恩 (Seymour Krelborn) ,生活過得並不好,不只被老闆討厭,連暗戀的同事奧黛麗弗考德 (Audrey Fulquard) 也不搭理他,直到有天他得到一盆神奇的植物,只要餵食鮮血,這盆植物就會不斷長大,奇怪的是,隨著植物成長,花店的生意也漸入佳境,更甚至他的人生也變得一帆風順,這讓他成為了植物的奴隸。

這部電影的拍攝過程非常有趣,最初是導演為了打破自己花五天拍完《血流成河》(A Bucket of Blood) 的紀錄,因此花了兩天的時間,在一個辦公室場景將全片拍攝完畢,成本甚至只有三萬美金。對導演來說,這部電影只是一個好玩的、自我滿足的影片,但電影成果卻意外獲得注目。

1986 年的《異形奇花》

接著電影開始在 1982 年改編成音樂劇,也在上映時大受歡迎。眼看時機正確,法蘭克歐茲 (Frank Oz) 在 1986 年重新將電影改編為《異形奇花》,這部電影找來雷克莫倫尼 (Rick Moranis) 主演,與 1960 年的版本有所不同,這部電影加入了歌舞元素,也讓電影更為聲名大噪。

目前外媒認為,泰隆艾格頓以及史嘉蕾喬韓森將會分別飾演西默爾以及奧黛麗,而據傳克里斯伊凡有機會接下電影中另一個鮮明角色——奧黛麗的變態牙醫男友,當初電影裡,有一場牙醫粗暴為病人拔牙,並舞動鑽牙器具的片段,影片中濃厚的虐待狂氣息,搭配牙醫歡欣地唱著〝DENTIST” 至今仍讓人印象深刻,當時角色由年輕的史提夫馬丁 (Steve Martin) 詮釋,而克里斯伊凡如果真要演繹此角,肯定趣味十足,讓人看到別於美國隊長正義凜然的一面。

1986 年的《異形奇花》

拔牙片段:

此外,片中的要角——食人植物奧黛麗二世 (Audrey II) ,目前鎖定由曾雙獲東尼獎、艾美獎最佳男主角的演員比利波特 (Billy Porter) 配音,但官方都仍未正式確認消息。

1986 年的《異形奇花》

值得一提的是,由於這部電影在 2016 年就開始籌備,並有獲得加州影視稅免抵收的計畫補助,因此必須盡快開拍,應該很快就能聽到電影的新消息。而回到三位主演身上,未來克里斯的作品有與 Apple TV+ 合作的驚悚影集《捍衛雅各》(Defending Jacob) ,他在裡頭飾演捍衛愛子的檢察官,預計於 4 月 24 日上線;而史嘉蕾則身負重任,扛下 MCU 第四階段的第一棒《黑寡婦》(Black Widow),電影預計於 4 月 30 日上映;最後泰隆目前則仍未有作品,公開的資訊僅知他會為 2021 年的《歡樂好聲音2》(Sing 2) 繼續配音,有趣的是,史嘉蕾也有在電影裡獻聲,不過《金牌特務 3》(Kingsman 3) 的劇本已經完成。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。