猜兇手的小線索+1!《鋒迴路轉》導演雷恩強生爆料電影使用 iPhone 的特別規範

電影神搜

雷恩強生 (Rian Johnson) 去年執導的懸疑電影《鋒迴路轉》(Knives Out),評價和票房表現皆亮眼,甚至入圍了奧斯卡最佳原創劇本獎,而導演先前也透露,自己正在著手續集計畫。

好玩的是,近日導演於訪談中,談到來自 Apple 公司的特別要求,而這個要求也跟片中的兇手有關,是一個很有趣的線索。

雷恩強生執導的《鋒迴路轉》獲得好評,並入圍了奧斯卡最佳原創劇本獎。

 

*以下包含《鋒迴路轉》劇透

在《鋒迴路轉》當中,片中登場的索倫比 (Thrombey) 家族成員們,幾乎都有使用智慧型手機,包含潔美李寇蒂斯 (Jamie Lee Curtis) 飾演的琳達、傑登里伯赫 (Jaeden Martell) 飾演的雅各等人,不過,克里斯伊凡 (Chris Evans) 飾演的蘭森 (Ransom) 卻完全沒有類似片段。

雷恩強生《鋒迴路轉》中的克里斯伊凡。

近日,雷恩強生接受浮華世界 (Vanity Fair) 的訪談時,正好電影展示片段裡有一段畫面,可以看到潔美李寇蒂斯的角色拿著 iPhone ,因此順著片段雷恩強生談到:

「我不確定自己能不能說這個,並不是因為這很放蕩之類的,而是因為可能會毀掉我正在寫的下一部懸疑電影。但隨便啦,我還是說說好了,因為真的很有趣。Apple 確實會允許導演讓片中的角色使用 iPhone,但這對許多懸疑電影來說,這也將會成為一個很有趣的線索,因為他們規定片中的壞人不准在畫面上使用 iPhone。」

《鋒迴路轉》潔美李寇蒂斯手持 iPhone 的畫面。

雖然 iPhone 經常出現在影視作品當中,但 Apple 對旗下產品出現於大銀幕上,仍有著相當嚴苛的規定,如同雷恩強生所說,反派不能使用 iPhone。

傑登里伯赫在《鋒迴路轉》中飾演雅各。

而這規定也讓克里斯伊凡飾演的蘭森無法在電影裡使用 iPhone,當雷恩強生揭露這個小秘密以後,觀眾在往後觀賞懸疑電影時,突然有了可以關注的小細節。雷恩強生接著表示:

「每一位會在電影中安排秘密反派,而且不想讓人知道這個細節的導演們現在大概會想要宰了我吧。」

《鋒迴路轉》安娜德哈瑪斯 (Ana de Armas)。

至於導演雷恩強生本人接下來的發展,除了正穩定計畫中的《鋒迴路轉》續集外,由他計畫的《星際大戰》三部曲也令許多粉絲們感到相當好奇,尤其是天行者家族的故事已經在《STAR WARS:天行者的崛起》(The Rise of Skywalker) 劃下句點。

雷恩強生《鋒迴路轉》劇照。

電影資訊

鋒迴路轉 Knives Out

上映日期
2019/11/28
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報

導演

雷恩強生

劇情

偵探受委託上門調查犯罪小說家死亡在自家莊園的謎團真相。知名犯罪小說作家(克里斯多夫普拉瑪 飾)在慶祝 85 歲大壽後,被發現死於自己的豪宅內,一名偵探(丹尼爾克雷格 飾)將對家族成員一一展開調查,解決這場錯綜複雜的謀殺疑雲。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
97%
觀看完整介紹
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報