老漢猛犬狂追刺蝟!《音速小子》差點仆街,而《極地守護犬》為何突然成為票房黑馬?

刺蝟與狗狗,誰知道會是一對勁敵呢?我們曾經預告過,速度飛快的《音速小子》(Sonic the Hedgehog),本月眼前的敵人只剩下台灣 2 月27 日上映的《極地守護犬》(The Call of the Wild) 。但是一部改編經典的老頭狗狗挑戰大自然故事,如何能與搞笑敏捷的音速小子對抗?好萊塢永遠充滿驚奇,上個周末《極地守護犬》異軍突起,差點就毀掉了《音速小子》蟬聯美國第二周票房冠軍的美夢,這到底是怎麼回事?

《極地守護犬》(The Call of the Wild)

《極地守護犬》也許是個陌生的名字,它的小說原名比較響亮一點:《野性的呼喚》。這是小說家傑克倫敦於1903 年寫成,背景發生在 1890 年代阿拉斯加地區關於淘金熱潮的故事。主角名叫巴克,他是隻聖伯納與蘇格蘭牧羊犬的混種狗狗。原本他住在加州,但遭人綁走送往加拿大成為雪橇犬。還好他在那裏遇見了淘金的約翰大叔──由大家的老朋友哈里遜福特 (Harrison Ford) 飾演。一犬一老因此踏上了冒險的旅程。

《極地守護犬》預告:

 

《極地守護犬》票房超乎預期

這部電影原本屬於福斯影業,在福斯成為迪士尼旗下一份子之後,這部電影也隨之成為了迪士尼-福斯的新電影。當然,《極地守護犬》看起來似乎天生就是屬於老鼠之家的電影,它有著美麗的加拿大育空峻峭山嶺、純淨的大自然美景、還有人類最好的朋友心中深藏的野性自由。事實上,現在《極地守護犬》看起來更像是迪士尼的電影:主角狗狗巴克是一隻全電腦動畫繪製的狗狗,如同《獅子王》一般,這讓他可以做出更困難的動作(並且不需要讓真實狗狗受傷),還能擁有更好的演技。

《極地守護犬》(The Call of the Wild)

但是這個世界似乎已經遺忘偉大的傑克倫敦很久了,《野性的呼喚》曾經被改編過許多次,光是默片時代就已經有過電影版了,克拉克蓋博 (Clark Gable)、卻爾登希斯頓 (Charlton Heston)、乃至魯格豪爾 (Rutger Hauer) 等等這些銀幕一流的老硬漢們,全都飾演過橫越阿拉斯加荒野的艱苦淘金客約翰。《野性的呼喚》也有幾次動畫版本的改編,日本也在 70 年代末做過動畫與漫畫的改編。

《野性的呼喚》動畫

《野性的呼喚》日本動畫改編版

《極地守護犬》看起來是個不可思議的故事,而這部電影的首映票房同樣不可思議:周五晚間全美首映票房突然衝出了 8 百萬美金的票房(內含周四晚上1 百萬美金的搶先特映票房),隨之而來的口碑表現也相當不錯,CinemaScore 在上周末的評分到達了「A-」等級,而爛番茄也暫居 64 % 的新鮮評價。同時,《音速小子》在首周肆虐美國票房之後,第二周周五的票房下降到了 640 萬美金,這個下降趨勢是有點犀利過頭了──比上周滑落了69 % 的幅度。

《極地守護犬》(The Call of the Wild)

《極地守護犬》

老鼠之家非常滿意狗狗的表現,原先他們預估《極地守護犬》首映將落在 1 千 7 百萬至 2 千萬美金之譜,但是周五的表現已經讓市場拉高了對《極地守護犬》的期望,甚至看好《極地守護犬》與《音速小子》同以超越 2 千萬美金的成績並駕齊驅。非常難得的是,根據營銷評估企業 Comscore 與電影觀眾民調公司 Screen Engine PostTrak 聯手舉行的出口民調指出,25 歲以上的女性觀眾有 41 % 都給了《極地守護犬》4 顆星評價,這代表成年女性觀眾對這部電影還蠻滿意的。

《極地守護犬》(The Call of the Wild)

《極地守護犬》

電影資訊

極地守護犬 The Call of the Wild

上映日期
2020/02/27
極地守護犬_The Call of the Wild_電影海報

劇情

原本無憂無慮生活在加州的巴克,被主人馴化在家,但一場意外下,他被轉賣到北部寒冷的阿拉斯加,成為雪橇犬,作為淘金的工具。在這嚴峻環境中,巴克必須收起他的野性,面對所有生存考驗;然而,他最終回歸自然,找回他內心,並成為他自己的主人......。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
61%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
極地守護犬_The Call of the Wild_電影海報

音速小子 Sonic the Hedgehog

上映日期
2020/02/21
音速小子_Sonic the Hedgehog_電影海報

導演

Jeff Fowler

劇情

改編自著名 SEGA 電玩,敘述音速小子和他的朋友聯手打敗邪惡的蛋頭博士。《音速小子》是一部真人動作冒險喜劇,根據全球著名 SEGA 電玩改編,主角是一隻家喻戶曉的亮藍色刺蝟。這部電影敘述誤闖地球的音速小子和新認識的人類朋友湯姆華卓斯基(詹姆斯馬斯登 飾),兩人聯手試圖阻止邪惡的蛋頭博士(金凱瑞 飾)利用音速小子的巨大力量來統治全世界。這部電影其他演員還有 蒂卡桑普特 和為音速小子配音的班許瓦茲。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
64%
PTT
好雷
91%
觀看完整介紹
音速小子_Sonic the Hedgehog_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們