原創動畫《1/2 的魔法》首波評價出爐:「皮克斯版的《真愛每一天》」

電影神搜

SEN 網站 Kristian Harloff:

「《1/2 的魔法》充滿皮克斯的魔力。我觀賞的過程中期待能看到許多笑點,但這些笑點都是以充滿情緒的方式來呈現。克里斯普瑞特以及湯姆霍蘭德的兩位兄弟角色間的關係是最大的看點,而奧塔薇亞史班森 (Octavia Spencer) 則是讓你看下去的動力。你也能感受到這是一段充滿個人情緒的故事。」

GeeksOfDoom 網站影評 Michael Lee:

「皮克斯的《1/2 的魔法》是一段關於成長的故事,同時也提醒我們與親愛之人間的羈絆。導演丹斯坎倫的個人故事為這個奇幻世界注入人性及情緒上的深度,而湯姆霍蘭德和克里斯普瑞特的魅力則帶來了幽默與真心。」

《1/2 的魔法》當中,由奧塔薇亞史班森配音的「Manticore」。

奧塔薇亞史班森配音的「Manticore」

爛番茄認證影評 Ashley Menzel:

「《1/2 的魔法》帶領觀眾們踏上一場旅程,探索兄弟情誼的力量,以及魔法所帶來的樂趣。巴利和伊恩兩兄弟的角色魅力贏得觀眾們的心。同時也難得地打破了一些皮克斯過去的傳統,電影的情緒渲染程度超乎我想像,也帶來一些出乎意料的驚喜。」

We Live Entmt 網站編輯 Scott Menzel:

「《1/2 的魔法》是一部與過去風格截然不同的皮克斯電影。一段充滿情感但不失樂趣的故事,聚焦在失去、魔法以及兄弟情上。故事的內容可說是精雕細琢,對曾經失去過父母或愛人的觀眾來說絕對會更加扣人心弦。」

《1/2 的魔法》由湯姆霍蘭德、克里斯普瑞特配音的兄弟十分討喜,他們的私父情懷也令人感動。

Legion of Leia 網站創辦人 Jenna Busch:

「皮克斯的《1/2 的魔法》真是非常可愛!我希望迪士尼能夠更努力宣傳這部電影。《龍與地下城》(dungeons and dragons) 粉絲或是一般觀眾們會愛死這部電影的。裡面還有垃圾獨角獸耶,各位!垃圾獨角獸!說真的,一定要看!」

This is insider 網站記者 Kirsten:

「《1/2 的魔法》並不是我最愛的皮克斯電影,也不是他們最優秀的一部,但這是一部能讓許多觀眾感到共鳴的電影。絕對充滿許多笑點和有趣的時光。如果你是喜歡玩 RPG 的粉絲,這就是一部屬於你的電影。」

《1/2 的魔法》出現的垃圾獨角獸也是一大看點。

 

沒有達到皮克斯過去作品的水準

Gizmodo 網站娛樂記者 Germain Lussier:

「如果你預測《1/2 的魔法》可能沒有達到皮克斯過去的水準,那你就猜對了。這是一段美妙又充滿情感的故事,但許多時候,這依然是一部普普通通的公路冒險電影,直到結局才有所改變。這是一部好電影,但還不到優秀。以皮克斯的水準來說,或許算是一種失望。」

IndieWire 電視編輯 Kristen Lopez:

「《1/2 的魔法》有著與《動物方城市》(Zootopia) 類似的風格,所以你享受本片的程度也會取決於你對那部電影的想法。演員們的配音很優秀,但片中的情感操作常常感覺是建立在一種薄弱的劇情上。」

也有些評論指出《1/2 的魔法》的情感建立在薄弱的劇情上。

CinemaBlend 網站影評 Eric Eisenberg

「我不認為我非常喜歡《1/2 的魔法》。角色們都很有趣、背後要傳達的訊息也很強烈,但片中充滿一些沒有新意的點子,故事劇情也普通到令人感到驚訝。雖然有著一些可愛且情感張力強的時刻,但整體仍沒有打動我。」

因應肺炎疫情,皮克斯動畫電影《1/2 的魔法》最終定檔 5 月 22 日起在台上映。

電影資訊

1/2的魔法 Onward

上映日期
2020/05/22
1/2的魔法_Onward_電影海報

導演

丹斯坎倫

劇情

這是一個魔法仍真實存在的世界,存在著精靈、巨魔、靈魂還有獨角獸。然而在魔法早已被現代科技遺忘的時候,兩個精靈兄弟在父親過世後,將踏入一趟探索他們魔法世界真實面貌的旅程。 在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。 由湯姆霍蘭德、克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的 16 歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢?

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
88%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
1/2的魔法_Onward_電影海報