原創動畫《1/2 的魔法》首波評價出爐:「皮克斯版的《真愛每一天》」

電影神搜

皮克斯最新原創動畫《1/2 的魔法》(Onward),描述一對精靈兄弟想運用魔法讓已逝的父親復活,卻不慎在施法的過程當中出現意外,只復活了父親的下半身,因而需要踏上旅程,找回父親的上半身。電影找來「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 以及「星爵」克里斯普瑞特 (Chris Pratt) 為片中的精靈兄弟配音。

目前北美首波評價已經出爐,不少人都認為這是一部溫馨又具娛樂性的作品,對「失去至親」的描述細膩易引來大量的情緒共鳴。不過,也有部分的影評認為劇情有點薄弱,與過去皮克斯作品的水準有差異。

皮克斯全新動畫《1/2 的魔法》由湯姆霍蘭德、克里斯普瑞特為兩位主角配音。

 

《1/2 的魔法》首波評價

《1/2 的魔法》講述由湯姆霍蘭德、克里斯普瑞特配音的兄弟,試圖利用魔法召回已逝的父親,卻只召出他的下半身。

娛樂記者 Alison Foreman:

「《1/2 的魔法》是一部怪誕、有趣、充滿驚喜、溫馨地恰到好處、偶爾相當深刻,又完美的皮克斯電影。我少數幾個想抱怨的部分:垃圾獨角獸的戲份不夠多、讓我想召喚我爸的雙腿?」

Variety 網站編輯 Courtney Howard:

「《1/2 的魔法》基本上就是皮克斯版的《真愛每一天》(About Time)。沒有錯,這部電影會讓你痛哭流涕,尤其是對曾經失去過摯愛的人來說。這部電影是一封對重新發想的魔力以及過去潛在的力量所獻上的美妙情書,也是一瓶充滿了幽默和真心的魔法藥水。」

皮克斯《1/2 的魔法》劇照。

Collider 網站主編 Steven Weintraub:

「毫無意外地,皮克斯藉由《1/2 的魔法》又再次帶來了另一部優秀的電影。電影的第三段令我感動落淚。恭喜導演丹斯坎倫 (Dan Scanlon)以及其他所有參與這部電影的幕後人員。真心推薦。」

Gamespot 娛樂編輯 Chris E. Hayner:

「我超愛《1/2 的魔法》。這是一部可以讓許多觀眾看完後都學到一些什麼的電影。如果你過去有曾失去過父母的經驗,那就準備好迎接一段充滿情緒的觀影體驗吧。」

皮克斯《1/2 的魔法》劇照。

電影資訊

1/2的魔法 Onward

上映日期
2020/05/22
1/2的魔法_Onward_電影海報

導演

丹斯坎倫

劇情

這是一個魔法仍真實存在的世界,存在著精靈、巨魔、靈魂還有獨角獸。然而在魔法早已被現代科技遺忘的時候,兩個精靈兄弟在父親過世後,將踏入一趟探索他們魔法世界真實面貌的旅程。 在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。 由湯姆霍蘭德、克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的 16 歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢?

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
88%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
1/2的魔法_Onward_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。