為什麼我們還看不到《ID4 星際終結者 3》? 羅蘭艾墨瑞奇:我沒有放棄,但是──

電影神搜

預計將由羅蘭艾默瑞奇 (Roland Emmerich) 執導的第三部《ID4 星際終結者》(Independence Day) 電影計畫目前似乎已經進入了停滯期。但近日羅蘭艾默瑞奇被問到是否有機會再看到《ID4 星際終結者 3》躍上大銀幕,言談中表示自己並沒有放棄拍攝這部電影。

羅蘭艾默瑞奇 1996 年執導的《ID4 星際終結者》白宮毀滅被認為是視覺效果的里程碑,並獲得當年奧斯卡最佳視覺特效獎。

「我不知道,我其實毫無頭緒。我和福斯談論這部電影的過程都相當自然,當他們正式被迪士尼收購後,我的反應就是『好吧,一切差不多結束了』但我還是不確定。我們仍可以拭目以待,感覺像是可能將會發生,又好像不會發生。現在好萊塢是個非常、非常奇怪的地方,我認為迪士尼搞不好會對這部電影計畫有興趣。他們一直以來都有點偏好這種類型的系列電影。」

迪士尼對於「系列電影」確實是情有獨鍾,加上現在好萊塢不斷的發展重啟或是續集的計畫,或許《ID4 星際終結者》仍是一個具有潛力的系列。

《ID4 星際終結者》由威爾史密斯主演。

系列暌違多年才推出的續集《ID4 星際重生》(Independence Day: Resurgence) 中,劇情暗示人類將會前往宇宙主動對外星人發動反擊,為第三部電影埋下伏筆。所以若迪士尼在未來正式放行《ID4 星際終結者 3》的拍攝,導演羅蘭艾默瑞奇其實心中對劇情走向也早有安排。

「我對於《ID4 星際終結者 3》已經有一個點子,我也對此做了一些調查,只能在下一部電影中這樣做。這對下一部電影來說絕對是個很酷的點子。」

《ID4 星際重生》是《ID4 星際終結者》暌違 20 年的續集,然而票房與口碑均不理想。

可惜的是,這部續集電影在評價以及票房上皆不如預期,或許這就是第三部遲遲沒有下文的主要原因。羅蘭艾默瑞奇本人對於 20 世紀福斯消失的這件事情也相當難過,

「至於《ID4 星際終結者》系列,目前已經屬於迪士尼了,所以我還沒有時間仔細構思,因為這間曾讓我拍攝過兩部電影的片商就這樣消失了,這讓我非常難受。但這就是電影業,這個產業也是瞬息萬變的。」

電影資訊

ID4星際重生 Independence Day: Resurgence

上映日期
2016/06/22
ID4星際重生_Independence Day: Resurgence_電影海報

劇情

在經歷過外星人大舉入侵地球後,人類知道,這些入侵者有一天一定會再回來。在《ID4 ­星際終結者》重新定義科幻災難電影後,睽違 20 年,下一個科幻史詩篇章即將登場,地球­將面臨規模更加龐大的全球性災難。人類運用先前外星人所遺留下來的科技,發展出一套強­大的地球防禦系統,然而,這些外星人卻帶著人類前所未見、更先進強大的武力再次入侵地­球,而人類的生死存亡,最終掌握在幾位勇者的手上,只有當他們挺身而出,才能避免人類­世界被滅絕的危機。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
29%
PTT
好雷
14%
觀看完整介紹
ID4星際重生_Independence Day: Resurgence_電影海報