不再堅持闔家歡路線 !《花木蘭》成迪士尼第一部 PG-13 輔導級真人版經典翻拍電影

電影神搜

至目前為止,由迪士尼改編的經典動畫真人版,都有一個共同點——那就是這些電影在分級上都獲得了「保護級」 以及「普遍級」的分級,但今年 3 月上映的《花木蘭》(Mulan) 真人版將打破傳統,成為第一部獲得 PG-13 (輔導級)的真人翻拍電影。

《花木蘭》(Mulan) 真人版將會正式成為迪士尼首部獲得 PG-13 (輔導級) 的真人翻拍電影。

 

《花木蘭》首部 PG-13 電影

相較迪士尼過往的真人翻拍電影,《園長夫人:動物園的奇蹟》(Zookeeper’s Wife) 導演妮琪卡羅 (Niki Caro) 執導筒、劉亦菲主演的《花木蘭》捨棄了許多原作的元素,包含歌唱的部分以及木須龍和李翔等代表性角色都不會再出現,但這也引來網友一陣負面的討論聲浪。

回到分級問題,畢竟《花木蘭》是一部以古代戰爭為背景的作品,片中無可避免地會出現大量的打鬥場面,且欠缺了歌舞場景以及木須龍的搞笑橋段,電影風格似乎會更為嚴肅,並非單純的輕鬆喜劇。而根據美國電影協會對分級的定義,其實 13 歲以下的兒童只要父母陪同就能觀賞,所以對票房應該不會有太大的影響,再者,迪士尼的《神鬼奇航》(Pirates of the Caribbean) 也經常是輔導級,但票房依然可觀。

由妮琪卡羅 (Niki Caro) 執導,劉亦菲主演的《花木蘭》將會以不一樣的方式改編原著。

唯一的問題在於,在消息公開之前,《花木蘭》電影就面臨許多爭議,加上 3 月上映時,中國可能還沒有脫離「武漢肺炎」(新冠病毒)的影響,電影是否能搶佔亞洲市場,在票房上取得成功,還有待觀察。

真人版《花木蘭》以中國古代戰爭為背景,可想而知會有許武打場面。

《花木蘭》將於 8 月 21 日上映。

電影資訊

花木蘭 Mulan

上映日期
2020/09/04
花木蘭_Mulan_電影海報

導演

妮琪卡羅

劇情

《花木蘭》真人電影改編自中國文學作品,描述勇敢的少女木蘭,女扮男裝,帶父從軍,英勇抵禦北方外族的侵略。真人版將先祖守衛象徵的木須龍,改動為中國祥獸鳳凰,喻難分雌雄。當北方入侵者大舉來襲,華夏隨即陷入國族的安危,面對兵力短缺的情況下,皇上下令徵召民間每個家族必派一位壯丁從軍;身為花家長女的花木蘭,決定代替年老病衰的父親,女扮男裝投入軍旅生活。木蘭以鋼鐵般的意志,及過人的智慧,奮勇殺敵解救了國家,並為家族帶來榮耀,更讓自己成為中國有史以來最偉大的戰士之一。

IMDB
5.4
Rotten Tomatoes
86%
PTT
好雷
65%
觀看完整介紹
花木蘭_Mulan_電影海報