河正宇主演的《陰櫥》在韓票房破 103 億!導演以恐怖電影探討扭曲的親子關係

電影神搜

平凡的衣櫥竟成噬童魔物?由《白頭山:半島浩劫》(Ashfall) 製作團隊精心打造的恐怖懼作《陰櫥》(The Closet),在韓上映兩週票房仍位居 TOP 3,目前累積票房已破韓幣 103 億,電影找來兩大演員河正宇以及金南佶,毛骨悚然又新穎的劇情,令觀眾完全投入其中。其中電影在驚悚氛圍背後,也探討了像是對孩子的疏於關心、家暴等的社會問題。

《陰櫥》(The Closet) 劇照

 

首映會後評價正面

《陰櫥》首映會結束後,許多人提及電影音效讓人緊張萬分,完全沒有令人喘息的空間。另外,電影在驚悚的氛圍背後,也探討了社會問題,像是對孩子的疏於關心、家暴等,對於《陰櫥》反映現代的扭曲親子關係,金光斌導演表示:

「想描繪出當現代的家庭親子關係產生惡化時,會發生什麼樣恐怖的事。」

《陰櫥》(The Closet) 劇照

 

河正宇怕看恐怖片卻接演《陰櫥》?

河正宇在電影中飾演單親爸爸「尚元」,因一場車禍而失去心愛的妻子,卻也讓自己與女兒的關係愈來愈疏遠,後來甚至找不到女兒的下落。這個角色時而充滿空虛的無力感,時而展現出面對殘酷現實的疲憊模樣,對河正宇而言這也是充滿挑戰性的角色。河正宇表示:

「『尚元』只顧埋頭工作,對妻子與女兒疏於關心。自從失去了負責照顧孩子的妻子,他也失去了自己的方向。而在失去女兒後更覺得悔恨不已,透過尋找女兒的過程而有所成長並認真反省。」

《陰櫥》(The Closet) 劇照

河正宇也透露自己其實很怕看恐怖片,非必要時不會主動觀賞,這次他挑戰了人生首部恐怖電影,表示是因為劇本很有趣,且每個角色的個性都很鮮明、充滿魅力,才下定決心接演。他也自爆拍攝時嚇破膽的瞬間,他說:

「《陰櫥》中最恐怖的瞬間,就是被拉進壁櫥中黑暗的狀態,因為無法預知會發生什麼可怕的事,這點最令人緊張害怕。」

另外,河正宇也提醒觀眾觀影前的注意事項,他表示:

「電影中大概有 12 到 15 種能嚇到觀眾的方式,可能會令人嚇到口乾舌燥,建議大家把爆米花泡在牛奶後享用會比較方便。」

《陰櫥》電影預告:

資料來源:車庫娛樂

電影資訊

陰櫥 The Closet

上映日期
2020/02/21
陰櫥_The Closet_電影海報

導演

金光彬

演員

河正宇金南佶

劇情

自從妻子過世後,尚元(河正宇 飾)和女兒的關係越來越疏遠,於是他決定帶著女兒搬到鄉下,修復彼此的關係。但即使搬家後,尚元仍專注於自己的工作,不多關心女兒。女兒多了更多獨處的時間,且開始表現出奇怪和令人不安的行為,而尚元也開始在家中遭遇離奇的現象。 某天,女兒竟突然在衣櫥前消失得無影無蹤...... 無論尚元如何尋找,就是找不到女兒的蹤跡。此時,一名叫做慶勳(金南佶 飾)突然找上門來,並稱自己知道關於那衣櫥的祕密。為了尋找尚元的女兒,慶勳堅持要尚元和他一起闖入「中間地帶」,於是兩人開始揭開隱藏於衣櫥背後不可告人的真相......。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
陰櫥_The Closet_電影海報