羅伯派汀森演出的新版《蝙蝠俠》需要小丑就找他?威廉達佛自爆曾差點成為小丑!

電影神搜

新版「蝙蝠俠」羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 與威廉達佛 (Willem Dafoe) 去年在《燈塔》(The Lighthouse) 裡攜手帶來了令人印象深刻的精湛演出。如今麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導的《蝙蝠俠》(The Batman) 正在進行當中,雖然仍未公布太多細節,但很多粉絲都希望能再次看到這兩位男演員可以同台,以《蝙蝠俠》電影來說,經典反派「小丑」似乎是最適合威廉達佛的角色。

曾在《燈塔》與羅伯派汀森合作的威廉達佛也許是新版《蝙蝠俠》系列小丑角色的適合人選。


威廉達佛曾有機會飾演「小丑」

根據目前公開消息,貓女 (Catwoman)、企鵝人 (Penguin)、謎天大聖 (Riddler) 等反派都會在電影中登場,若塞入小丑角色則會顯得更為凌亂。但如果《蝙蝠俠》電影有計劃推出續集的話,小丑的登場似乎是可行的選項,如克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 版的《蝙蝠俠:開戰時刻》(Batman Begins) 一樣。但有疑慮的是,目前由瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 詮釋的小丑,獲得了奧斯卡影帝的肯定,再次找別的演員來飾演這位經典角色有可能遭到影迷們反彈,畢竟有希斯萊傑以及瓦昆兩位影帝小丑,想要再次突破是一大挑戰。

將在麥特李維斯披上蝙蝠俠披風的羅伯派汀森。

值得一提的是,威廉達佛過去曾經差點演出小丑,根據他本人的說法,原本 1989 年提姆波頓 (Tim Burton) 版的《蝙蝠俠》編劇山姆哈姆 (Sam Hamm) 曾向他表示,他的名字曾多次出現在小丑人選清單,但當時提姆波頓本人對於傑克尼克遜 (Jack Nicholson) 十分屬意,所以威廉達佛與此角失之交臂。

網友製作的威廉達佛版小丑模擬圖。

網友製作的威廉達佛版小丑圖。

「山姆哈姆曾經向我表示在許多方面我都是個完美的人選,但他們始終沒有向我提出邀約。」

威廉達佛在接受訪談時表示。

雖然粉絲們不太可能真的新版《蝙蝠俠》中看到由威廉達佛飾演的小丑,但這部由羅伯派汀森主演的電影已充滿許多知名的大咖,包含了飾演企鵝人的柯林法洛 (Colin Farrell)、飾演謎天大聖的保羅迪諾 (Paul Dano) 以及飾演貓女的柔伊克拉維茲 (Zoe Kravitz)。

麥特李維斯版的《蝙蝠俠》演員陣容豪華,包括了羅伯派汀森、柯林法洛、保羅迪諾,以及柔伊克拉維茲等人。

西方極樂園》(Westworld) 演員傑佛瑞萊特 (Jeffrey Wright) 也將在本片中演出詹姆士高登 (James Gordon) 局長,至於管家阿福潘尼沃斯 (Alfred Pennyworth) 則將由安迪瑟克斯 (Andy Serkis) 飾演。除此之外,彼得賽斯嘉 (Peter Sarsgaard) 以及傑姆勞森 (Jayme Lawson) 則分別將在片中演出一位檢察官和政治人物候選人。未來官方可能會陸續公開更多即將登場的演員。《蝙蝠俠》預計將於 2021 年 6 月 25 日上映。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。