【線上看】你怎麼帥成這樣!克里斯漢斯沃Netflix 動作新片《驚天營救》(Extraction) 化身拳拳到肉的黑市傭兵

電影神搜

克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 去年曾說過,要息影一陣子,約 6 到 8 個月不拍片,想專心陪伴家人。但其實今年他將有一部動作新片《驚天營救》(Extraction) 會於 4 月 24 日在 Netflix 上線,其中電影劇本找來《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 導演之一的喬羅素 (Joe Russo) 撰寫,導演為過去多擔任特技演員的山姆哈格雷夫 (Sam Hargrave) ,演員陣容還有《地獄怪客:血后的崛起》(Hellboy: Rise of the Blood Queen) 大衛哈伯 (David Harbour) 。

克里斯漢斯沃將在電影內飾演一位黑市傭兵泰勒瑞克 (Tyler Rake),他受僱前往孟加拉首都拯救犯罪組織首腦的兒子,而他與這孩子間的互動,卻讓他意外獲得了救贖。

由克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 和大衛哈伯 (David Harbour) 主演的動作電影《驚天營救》(Extraction)

 

《驚天營救》動作場面再升級

其實山姆哈格雷夫過去多擔任漫威電影的特技執導,更曾擔任「美國隊長」克里斯伊凡 (Chris Evans) 的替身,因此他與克里斯漢斯沃早已多次合作,這同時也是喬羅素告別漫威電影宇宙後,第一部參與的電影。由於山姆哈格雷夫擁有多年的特技經驗,因此電影中對動作場面的處理將會更有挑戰性。

克里斯漢斯沃在訪談中談論到對山姆哈格雷夫執導的想法,他表示:

「他跟我們一樣身上有許多擦傷、碰撞傷,而就像其他的特技替身一樣,他的個性可能有點古怪,但這傢伙全身也散發著一種渲染力。當我們談論到要運用某種特技演出,且看起來有點可怕時,他就會突然跳出來示範,讓自己跳下一座山丘或是撞上一面牆壁,你的反應就會像『好吧,我想我不得不也表現一下了』」

由克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 和大衛哈伯 (David Harbour) 主演的動作電影《驚天營救》(Extraction) 劇照

克里斯漢斯沃也表示《驚天營救》將會充滿許多近距離、徒手的肉搏戰,還有刺激的飛車追逐和大規模的動作場面。

「這再次喚醒我心中的那位青年。這並不是要說我為了這部電影超越自己的極限,但我在多年下來也會漸漸注意到一些事,像是『喔,我的膝蓋上有個之前沒有出現過的傷痕』,或是肩膀上有之前沒有注意到的扭傷。但這部電影再次讓我充滿回憶。這對我來說有如同當頭棒喝,有種『拜託,你還寶刀未老啊!』的感覺。」

 

為人父後對演出帶來了改變

除此之外,克里斯漢斯沃也稍微談到他在片中所飾演的角色,

「你們將會看到一位有著黑暗過去、仰賴暴力為生的男人。這位角色最有趣的特色並不在於他的身手,而是他也有怯懦的時候。」

《驚天營救》(Extraction) 劇照

克里斯漢斯沃本人用「將某件事埋藏並推開多年」來形容這位角色的過去,在展開這場營救任務之後,這件來自過去的往事也漸漸浮出檯面,

「他漸漸意識到自己可能隨時都會在這場任務中陣亡。而那位孩子天真無邪又單純的個性,讓他想起了自己在死前還能為這個世界做更多有意義的事情。」

而身為人父的經驗也讓克里斯漢斯沃變得不同,

「這是一種本能和真實感,而這是完全無法用演出來的,有了小孩之後,我對人生中一切事物的看法都有所改變,因為這不再只關乎自己,而是孩子。我無法想像失去孩子的感覺該有多糟。」

《驚天營救》預計將於 4 月 24 日登上 Netflix 平台。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。