猿族戰爭仍未止息!《移動迷宮》導演威斯柏執導筒,全新的《猩球崛起》系列籌備中

電影神搜

去年曾有消息指出《猩球崛起》(Planet of the Apes) 系列將會有另一作品登場,並交由《移動迷宮》(Maze Runner) 系列導演威斯柏 (Wes Ball) 執導筒,當時無法確定這部作品是否會與 2017 年的《猩球崛起:終極決戰》(War for the Planet of the Apes) 有所關聯,如今最新消息指出,這部全新的《猩球崛起》電影可能將成為這系列的另一個重啟之作。

《移動迷宮》導演威斯柏執導的《猩球崛起》系列作品可能會是重啟之作。

 

《猩球崛起》系列的另一新作

跟據外媒報導,這部全新的《猩球崛起》電影將會徹底重啟,但仍無法確定是否與上一個三部曲會有關聯,若此消息為真,那故事會與 2011 年的《猩球崛起》(Rise of the Planet of the Apes) 一樣,帶來與原版不同的呈現,抑或是直接翻拍 1968 年的《浩劫餘生》(Planet of the Apes),這是《人猿星球》系列的首部作品。

值得一提的是,提姆波頓 (Tim Burton) 曾經在 2001 年推出過一部翻拍版的《決戰猩球》,但獲得不少負面評價,也導致原定的續集計畫遭到取消。

2001 年,提姆波頓執導的《決戰猩球》,獲得褒貶不一的評價。

2011 年開啟的全新三部曲,《猩球崛起》、《猩球崛起:黎明的進擊》(Dawn of the Planet of the Apes) 以及《猩球崛起:終極決戰》的故事背景都設定在現代或是近未來,帶領觀眾們見證猩猩們獲得智慧到組成自己的社會,人類在戰爭中漸漸遭到消滅的過程,而《猩球崛起:終極決戰》的結局裡,由安迪瑟克斯 (Andy Serkis) 動作捕捉演出的凱薩 (Caesar) 帶領著猩猩們來到新的家園,但牠最後也負傷而死。

《猩球崛起:黎明的進擊》劇照。

凱薩的故事結束後,或許這系列能夠將時間線往後移,讓觀眾們看看猩猩所組成的世界會進化至什麼程度,這也會更加貼近 1968 年《浩劫餘生》的風格。

1968 年《浩劫餘生》劇照。

此外,在 2011 年的《猩球崛起》電影中也能找到一個相當有趣的彩蛋,那就是電影某個片段的電視上能夠看到太空船「伊卡洛斯」(Icarus) 升空的消息,但不久之後 ALZ-113 病毒就爆發了,而這艘太空船據傳也因此「迷失在太空」。熟悉原版《浩劫餘生》的粉絲們對這個彩蛋一定不陌生,這部電影中,一艘探索宇宙的太空船意外降落到一個由人猿統治的星球,到了電影片尾,主角喬治泰勒 (George Taylor,卻爾登希斯頓/Charlton Heston 飾) 在發現自由女神像後,才醒悟到這裡其實就是未來的地球,這也成為了影史最經典的反轉式結局之一。

1968 年,《浩劫餘生》經典的震撼結局。

雖然目前仍無法確定這部《猩球崛起》重啟電影到底會如何呈現,但外媒提到本片將在今年下旬正式開拍,最終上映日期可能落在 2022 年內。因此,更多相關消息似乎也將在接下來的幾個月內陸續公開。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。