崔妮蒂和尼歐躍下高樓!《駭客任務 4》特技場面側拍流出,真槍實彈不靠綠幕

電影神搜

駭客任務》(The Matrix) 系列續集《駭客任務 4》(The Matrix 4) 目前已經正式進入拍攝階段,最令人期待的,絕對是凱莉安摩絲 (Carrie-Anne Moss) 和基努李維 (Keanu Reeves) 等原班人馬以及導演之一的拉娜華卓斯基 (Lana Wachowski) 都將回歸。

而近日社群上流出一系列拍攝片場的特技側拍畫面,根據這段影片,可以看到崔妮蒂 (Trinity) 和尼歐 (Neo) 吊著鋼絲從高樓一躍而下。

 

《駭客任務 4》側拍影片:

《駭客任務 4》其餘演員包含潔達蘋姬 (Jada Pinkett)、尼爾派屈克哈里斯 (Neil Patrick Harris)、強納森葛洛夫 (Jonathan Groff))、潔西卡漢維克 (Jessica Henwick) 以及葉海亞阿巴杜馬汀二世 (Yahya Abdul-Mateen II) 等人,值得一提的是,在《駭客任務》三部曲中飾演墨菲斯 (Morpheus) 的勞倫斯費許朋 (Laurence Fishburne) 並不會在這部全新續集中回歸。

從影片中可以看到崔妮蒂和尼歐身上綁滿鋼絲,且於舊金山市區的兩棟建築物間飛躍,不過由於側拍距離太遠,也無法分辨出演出的是替身還是本人。而拉娜華卓斯基並非選擇利用綠幕搭配 CGI 特效拍攝特技場面,而是真槍實彈上場,看來也是為了讓大銀幕上的呈現更具說服力,也讓影迷們更加期待成品的模樣。

《駭客任務》系列兩位主演——「崔妮蒂」凱莉安摩絲、「尼歐」基努李維,都將回歸至《駭客任務 4》。

雖然續集劇情尚未公開,但有粉絲推斷尼歐將會再次於母體的世界中重生,所以必須從頭再學一次技巧,而崔妮蒂也將取代墨菲斯的角色來訓練尼歐。

在《駭客任務》三部曲中飾演墨菲斯的勞倫斯費許朋將不會回歸到《駭客任務 4》。

現在無論是演員、導演或電影團隊都對於《駭客任務4》的劇情細節保密到家,基努李維本人也表示他不能透露任何與《駭客任務 4》有關的細節,但他曾提到這部電影的劇本相當有野心,接下來就等電影拍攝完成後,所釋出的第一支預告片了。

《駭客任務 4》預計將於 2021 年 5 月 21 日正式上映。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。