受肺炎影響,丹尼爾克雷格主演《007:生死交戰》取消中國北京首映會及電影巡迴宣傳活動

電影神搜

讓世界加重防疫與消毒,「武漢肺炎」新型冠狀病毒影響的層面不斷擴散中,中國許多城市因此以封城狀態嚴加戒備,不少民眾也避免出門或前往人潮眾多的地方,這連帶也影響許多你我習以為常的日常生活。許多春節賀歲片受疫情影響自主撤檔,而前往中國發展的洋片也無法倖免:原訂將於北京舉辦的 007 系列電影全新續集《007:生死交戰》(No Time to Die) 首映會,以及 4 月起由丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 等主演卡司出席的中國巡迴宣傳等活動,已被證實取消。

原訂 4/8 起全球陸續上映的經典諜報系列電影《007:生死交戰》,粉絲都期待能再度看見風流倜儻的情報員:詹姆士龐德 (James Bond) 如何在大銀幕上發威,而這也是丹尼爾克雷格最後一次以「詹姆士龐德」身份登上大銀幕。但由於肺炎疫情影響不斷擴大,檔期是否調整目前還有待觀察。

由丹尼格克雷格主演的電影《007:生死交戰》因武漢肺炎疫情影響,取消原訂在中國的首映會及相關演員巡迴宣傳活動。

《007:生死交戰》丹尼格克雷格飾演的詹姆士龐德。

 

不只 007,許多電影上映等實體活動皆因疫情影響取消

對 007 系列來說,中國市場一直都有著舉足輕重的地位:2015 年的《007:惡魔四伏》(Spectre) 的中國票房表現不但超越英國,更是北美以外票房成長速度最快的國家,該片的全球票房成績為 8 億 8,100 萬美元,其中有 8,400 萬美元正是來自中國,是總票房的十分之一以上。

此外,同樣由丹尼爾克雷格主演的兇殺懸疑電影《鋒迴路轉》(Knives Out) 2019 年 11 月於中國上映後,創下 2,800 萬美元的票房佳績,這個數字也遙遙領先於許多國家,包含英國的 1,700 萬美元票房。

《007:生死交戰》是丹尼爾克雷格最後一次飾演詹姆士龐德的《007》系列電影。

《007:生死交戰》中由丹尼爾克雷格飾演的諜報員詹姆士龐德。

而為何特別以中國市場為例?由於中國早已是全球數一數二的電影市場,好萊塢片商無不積極經營,因此從中國市場遭受到的影響,可以明顯看到全球影業遭受的衝擊絕對非同小可。

從公開數據中我們得知,自中國湖北武漢市爆發的新型冠狀病毒 (COVID-19) 疫情,目前在全球已有超過 7 萬多位民眾受感染,近 2 千人因此不幸離世(持續增加中),不少受感染的民眾必須要居家隔離,健康的民眾也盡量避免前往如電影院這樣聚集人潮的密閉空間;而除了華人最重視的農曆新年賀歲檔期首當直衝受到影響,許多原定於 2 月起在中國上映的電影也紛紛取消上映──或可說是無限期延後上映,這些情況也導致許多電影院乾脆選擇直接關閉。

雷米馬力克在「Bond 25」007 系列第 25 部電影《007:生死交戰》中飾演主要反派。

《007:生死交戰》雷米馬力克。

雖然中國影迷少了一次能近距離看見丹尼爾克雷格等好萊塢影星的機會,但若疫情能順利控制,相信大家還是能在大銀幕上一睹丹尼爾克雷格的龐德英姿。

《007:生死交戰》預計 11 月 26 日起於全球陸續上映。

電影資訊

007:生死交戰 No Time to Die

上映日期
2020/11/26
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

【因疫情關係電影將延期上映,最新上映日期請以官方資料為主,謝謝!】 從前線退休的 007 詹姆斯龐德(丹尼爾克雷格 飾),在牙買加享受著平靜的餘光,但當他的 CIA 中央情報局舊友菲利克斯萊特出現,前來向他尋求幫助,這短暫的平靜也隨之結束。M(雷夫范恩斯 飾)派給龐德的任務本是去營救一個被綁架的科學家,但他不只發現他的 007 位置被一位女性探員取代,更發現他將要面對一個新型態科技犯罪組織,讓自己身陷危險之中。這次他要掙扎在瑪德琳史旺博士的背叛(蕾雅瑟杜 飾),以及試圖扮演上帝角色的反派薩芬(雷米馬利克 飾)的威脅。 第 25 部詹姆士龐德系列電影,丹尼爾克雷格將第 5 度詮釋這位瀟灑多情的英國特務,這也是他最後一次飾演龐德。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。