跑出佳績!《音速小子》北美首周末票房大好!這些可能是它成功的原因

如果我們綜合《音速小子》(Sonic the Hedgehog) 在上映之前的遭遇,看起來快要成為一部還不錯的災難電影──去年初電影公司公布了音速小子的造型,遭到了憤怒粉絲的圍剿。製片團隊決定把這個藍刺蝟送回原廠打掉重製。終於,2 月 14 日這部最新的遊戲改編電影在美國上映了,雖然我們還要再等上一週,才能在台灣看到《音速小子》(2 月21 日上映)。但是現在至少可以告知喜愛音速小子的粉絲們:這部電影在美國首映的前景看來還不錯,首周末票房預計可以達到 5 千 5 百萬美金,而實際上,票房數字則更好——到了 5 千 7 百萬美金。

《音速小子》(Sonic the Hedgehog)

 

《音速小子》票房有望飆速前進

當然我們得先註明,《音速小子》的起跑線比其他電影佔了一點便宜:《音速小子》預計在 2 月 14 日周五上映,而這個周末正好是美國的總統紀念日假期,所以加上放假的週一,這部電影有四天的假期等待家庭觀眾前來朝聖。而原本派拉蒙影業期望,這部預算約在 8 千 5 百萬美金左右的真人動畫電影,能在首周末至少贏得 4 千萬美金票房。但是根據週四晚間的搶先場票房看來,4 千萬美金是低估了快跑選手的實力:周四晚間少數院線放映的搶先場,竟然獲得了3 百萬美金的佳績。音速小子衝刺了 4 個整天,8 千 5 百萬的製片成本在首周末就已回收超過一半。

《音速小子》(Sonic the Hedgehog)

超過派拉蒙的預期,綜藝報 (Variety) 先前對《音速小子》的首周末票房預估,就已經提升到了 5 千5 百萬,大致與去年同檔期的《馴龍高手3》(How to Train Your Dragon: The Hidden World) 首周末 5 千 7 百萬美金票房相當。最終《馴龍高手3》的全美票房高達 1.6 億美金,目前這已經是《音速小子》可能能夠努力的目標。更重要的是,《音速小子》將在下周 21 日大量於海外市場上映(包括台灣),代表 60 % 的海外票房將在下周挹注,這很可能讓這部電影的成績更加漂亮。

《音速小子》(Sonic the Hedgehog)

更別提,直到 2 月結束前,沒有其他歡樂導向的娛樂大電影與《音速小子》競速──除了 2 月27 日的《極地守護犬》(The Call of the Wild) 還有一點希望。這代表,如果《音速小子》的首周末成績,能夠證明觀眾喜愛它,那麼,在老鼠之家的動畫電影《1/2的魔法》(Onward) ,於 3 月初上映之前,《音速小子》還有一兩周的時間,可以放心來個金圈吃到飽。

《1/2的魔法》(Onward)

《1/2的魔法》現在可能是音速小子唯一的障礙

電影資訊

音速小子 Sonic the Hedgehog

上映日期
2020/02/21
音速小子_Sonic the Hedgehog_電影海報

導演

Jeff Fowler

劇情

改編自著名 SEGA 電玩,敘述音速小子和他的朋友聯手打敗邪惡的蛋頭博士。《音速小子》是一部真人動作冒險喜劇,根據全球著名 SEGA 電玩改編,主角是一隻家喻戶曉的亮藍色刺蝟。這部電影敘述誤闖地球的音速小子和新認識的人類朋友湯姆華卓斯基(詹姆斯馬斯登 飾),兩人聯手試圖阻止邪惡的蛋頭博士(金凱瑞 飾)利用音速小子的巨大力量來統治全世界。這部電影其他演員還有 蒂卡桑普特 和為音速小子配音的班許瓦茲。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
64%
PTT
好雷
91%
觀看完整介紹
音速小子_Sonic the Hedgehog_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們